Informações da receita:
Categoria: carnes
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Marinada: 4 horas
Tempo no forno: 1h
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Lombo:
- 1 peça de lombo suíno (aprox. 2 kg)
- Sal grosso a gosto
Marinada:
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de colorau
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de pimenta preta moída
- 250 ml de cerveja
Montagem:
- 1 cenoura cortada em cubos
- 1 cebola cortada em cubos
Molho:
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de água
Modo de Preparo do Lombo Assado na Cerveja
1. Esfregue sal grosso por toda a peça de lombo e reserve.
2. Em uma tigela, misture o alho, colorau, azeite, pimenta preta e a cerveja. Coloque o lombo nessa mistura, tampe e leve à geladeira por 4 horas, virando a carne a cada hora para pegar bem o sabor.
3. Forre o fundo de uma assadeira com a cenoura e a cebola. Coloque o lombo com todo o líquido da marinada por cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 190 °C por 1 hora.
4. Após o tempo de forno, retire o lombo e coe o caldo que ficou na assadeira. Em uma panela, misture esse caldo com o amido de milho dissolvido na água e leve ao fogo até engrossar.
5. Fatie o lombo, regue com o molho quente e sirva acompanhado das cenouras e cebolas assadas.
>>> Receitas relacionadas:
Lombo Recheado com Bacon e Molho de Abacaxi
Copa Lombo de Forno Assado na Mostarda
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 104
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.