Lombo Assado na Cerveja

Aprenda a fazer uma carne suculenta com um molho feito com o próprio caldo do assado.
Imagem da Receita de Lombo Assado na Cerveja.
Imagem da Receita de Lombo Assado na Cerveja.

Informações da receita:

Categoria: carnes

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Marinada: 4 horas

Tempo no forno: 1h

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

Lombo:

  • 1 peça de lombo suíno (aprox. 2 kg)
  • Sal grosso a gosto

 

Marinada:

  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de colorau
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de pimenta preta moída
  • 250 ml de cerveja

 

 

Montagem:

  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 cebola cortada em cubos

 

Molho:

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de água

 

 

Modo de Preparo do Lombo Assado na Cerveja

1. Esfregue sal grosso por toda a peça de lombo e reserve.

2. Em uma tigela, misture o alho, colorau, azeite, pimenta preta e a cerveja. Coloque o lombo nessa mistura, tampe e leve à geladeira por 4 horas, virando a carne a cada hora para pegar bem o sabor.

 

 

3. Forre o fundo de uma assadeira com a cenoura e a cebola. Coloque o lombo com todo o líquido da marinada por cima, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 190 °C por 1 hora.

4. Após o tempo de forno, retire o lombo e coe o caldo que ficou na assadeira. Em uma panela, misture esse caldo com o amido de milho dissolvido na água e leve ao fogo até engrossar.

5. Fatie o lombo, regue com o molho quente e sirva acompanhado das cenouras e cebolas assadas.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Copa Lombo Assado

Lombo Recheado com Bacon e Molho de Abacaxi

Copa Lombo de Forno Assado na Mostarda

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 104

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.6
(120)
Fácil
4.9
(124)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: