Licor de Morango do Amor

Um licor artesanal feito com morangos frescos e calda pérola.
Imagem da Receita de Licor de Morango do Amor.
Licor de Morango do Amor / Imagem Canva

Aprenda a fazer licor de morango do amor, uma bebida artesanal inspirada no mais famoso doce do momento: o morango do amor. Essa receita combina morangos frescos com uma base alcoólica suave e adoçada com a tradicional calda pérola. O resultado é um licor marcante, preparado de forma simples e com um toque especial de criatividade.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 1 litro de licor

Tempo de preparo: 30 dias de infusão + 15 minutos de preparo inicial

Custo estimado: baixo, dependendo do tipo de álcool escolhido

Dica: use morangos bem maduros para extrair mais sabor e cor

 

 

Receita de Licor de Morango do Amor

Ingredientes

Para o licor:

  • 20 morangos maduros
  • 1 litro de cachaça, aguardente, rum ou vodka

 

Para a calda pérola:

  • 200 ml de água fervente
  • 400 g de açúcar refinado

 

 

Modo de Preparo

1. Lave e corte os morangos ao meio.

2. Coloque-os em um recipiente de vidro com tampa junto da base alcoólica ( cachaça , rum ou vodka)

3. Feche bem e deixe repousar por 30 dias, abrindo a tampa por 1 minuto diariamente para mexer (não pode esquecer dessa etapa)

4. Prepare a calda pérola: ferva a água, acrescente o açúcar e mexa até dissolver completamente. Reserve até esfriar.

5. Passado o período de infusão, coe o álcool macerando bem os morangos para liberar todo o sabor.

6. Misture a calda pérola fria ao líquido coado e mexa até homogeneizar.

7. Armazene em uma licoreira, longe da luz, e agite antes de consumir.

 


 

Você também pode gostar:

Morango do Amor no Palito

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 167

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(155)
Média
5
(211)
Média
5
(156)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: