Informações da receita:
Categoria: bebidas
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Validade: 10 dias em recipiente tampado na geladeira
Ingredientes
- 2 maracujás maduros
- 60 g de chocolate branco derretido
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 200 ml de água
- 500 ml de cachaça ou vodka
Modo de Preparo do Licor Cremoso de Maracujá
1. Corte os maracujás ao meio e retire a polpa com uma colher. Reserve.
2. Em uma panela pequena, coloque a polpa do maracujá e a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Retire do fogo e deixe esfriar.
3. Enquanto a calda esfria, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos até ficar liso.
4. No liquidificador, adicione a calda de maracujá, o chocolate derretido e o leite condensado. Bata até formar uma mistura homogênea.
5. Acrescente a cachaça ou vodka e bata rapidamente para incorporar.
6. Se desejar um licor mais suave, passe a mistura por uma peneira fina para remover sementes e polpa restante.
7. Coloque o licor em garrafas limpas e secas. Tampe bem e leve para a geladeira.
8. Sirva o licor cremoso de maracujá bem geladinho.
>>> Receitas relacionadas:
Receita de Licor de Jabuticaba
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 197
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.