Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 1 kg de patinho picado
- 300 g de queijo muçarela
- 250 g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
- 1 lata de creme de leite
- Azeite (quanto baste)
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de mostarda
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
- Batata palha para finalizar
Modo de Preparo da Lasanha de Strogonoff
1. Aqueça um fio de azeite em uma panela grande.
2. Refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
3. Acrescente o patinho picado e deixe cozinhar até perder toda a cor avermelhada.
4. Adicione o tomate picado e refogue até murchar.
5. Coloque o extrato de tomate, a mostarda, sal e pimenta. Misture bem.
6. Deixe cozinhar por 5 minutos para apurar o sabor.
7. Finalize com o creme de leite, misture e desligue o fogo.
8. Em uma travessa, espalhe uma camada fina do molho de strogonoff.
9. Coloque uma camada de massa para lasanha.
10. Adicione mais molho por cima e cubra com uma camada de muçarela.
11. Repita as camadas até finalizar os ingredientes.
12. Termine com bastante queijo muçarela por cima.
13. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
14. Retire o alumínio e deixe gratinar por mais 10 minutos ou até o queijo dourar.
15.Finalize com batata palha por cima na hora de servir.
>>> Receitas relacionadas:
Canelone de Presunto e Queijo com Massa de Lasanha
Lasanha Simples de Carne Moída para o Almoço de Domingo
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 151
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.