Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo no forno: 20 minutos
Rendimento: 8 porções
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 85
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.
Ingredientes
Massa
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo (grande)
- 1 colher (sopa) de óleo
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho à Bolonhesa
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 300g de carne moída
- 1 colher (chá) de orégano
- ⅛ colher (chá) de pimenta caiena (opcional, dá um toque picante)
- 1 colher (chá) de manjericão
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de molho de tomate
- Muçarela ralada a gosto para finalizar
Modo de Preparo da Lasanha à Bolonhesa com Massa de Panqueca
Prepare a massa de panqueca
1. No liquidificador, coloque o leite, o ovo, o óleo, o sal e a farinha de trigo.
2. Bata por cerca de 1 minuto, até obter uma massa lisa e homogênea.
3. Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo.
4. Despeje uma concha pequena de massa e espalhe girando a frigideira, formando um disco fino.
5. Deixe dourar dos dois lados e repita até acabar a massa.
Prepare o molho à bolonhesa
1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
2. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto.
3. Acrescente a carne moída e mexa até que ela fique bem soltinha e dourada.
4. Tempere com orégano, pimenta caiena, manjericão e sal.
5. Adicione o molho de tomate e misture bem.
6. Deixe cozinhar por 10 em fogo baixo, até o molho encorpar e os sabores se unirem.
Monte a lasanha
1. Em um refratário médio, espalhe uma camada fina de molho no fundo.
2. Coloque uma panqueca, cubra com mais molho e muçarela ralada.
3. Continue intercalando camadas de panqueca, molho e queijo até acabar os ingredientes.
4. Finalize com molho e uma camada generosa de muçarela por cima.
Asse
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 20 minutos, até o queijo derreter e começar a dourar.
>>> Receitas relacionadas:
Canelone de Presunto e Queijo com Massa de Lasanha
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 85
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.