Lanche de Forno com Pernil Desfiado

Recheio farto com uma cobertura gratinada de muçarela.
Imagem da Receita de Lanche de Forno com Pernil Desfiado.
Imagem da Receita de Lanche de Forno com Pernil Desfiado.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: média

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo no forno: 20 minutos

 

 

Ingredientes

Para o recheio:

  • 400 g de pernil cozido e desfiado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate grande picado
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce (opcional)
  • 1 colher de sopa de azeite

 

 

Para a montagem:

  • 8 pães de sua preferência (pão francês, pão de forma ou pão de leite)
  • 200 g de queijo muçarela fatiado ou ralado
  • 1 ovo batido (para pincelar)

 

Modo de Preparo do Lanche de Forno com Pernil Desfiado

1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até dourarem.

2. Acrescente o tomate picado e refogue por 3 minutos.

 

 

3. Adicione o pernil desfiado, o molho de tomate, a páprica, sal e pimenta. Misture bem.

4. Cozinhe por 5 a 10 minutos até o molho engrossar levemente. Finalize com cheiro-verde picado.

5. Se estiver usando pão francês, corte ao meio. Para pão de forma ou pão de leite, abra levemente sem separar completamente.

 

 

6. Recheie cada pão com o pernil e cubra com muçarela.

7. Pré-aqueça o forno a 180°C.

8. Pincele o pão com ovo batido para dar brilho.

9. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 15 a 20 minutos, ou até o queijo derreter e o pão dourar.

 


 

>>>  Receitas relacionadas:

Lanchão de Forno

Doguinho de Forno: Receita de Salgado Assado Recheado com Salsicha e Queijo

Lanche de Frigideira Simples e Rápido

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 169

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
0
(0)
Fácil
4.8
(184)
Fácil
4.8
(169)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: