Lagarto ao Molho Madeira

Lagarto cozido com molho madeira caseiro, vinho e champignon.
Imagem da Receita de Lagarto ao Molho Madeira
Lagarto ao Molho Madeira.

O lagarto ao molho madeira é uma receita tradicional feita com carne cozida e um molho escuro à base de vinho tinto. Serve bem quem quer uma refeição mais elaborada sem complicação. Aqui, você vai aprender como preparar essa carne de forma prática e saborosa.

 

 

Informações sobre a Receita:

Tempo de preparo: cerca de 2 horas no total

Rendimento: serve 3 a 4 pessoas

Custo: médio

Teor calórico médio: cerca de 320 kcal por porção

 

 

Receita de Lagarto ao Molho Madeira

Ingredientes

Lagarto:

  • 800g de lagarto
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo (para selar a carne)
  • Água suficiente para quase cobrir a carne

 

 

Molho madeira:

  • 1/2 tablete de caldo de carne
  • 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
  • 150 ml de vinho tinto seco
  • 5 conchas do caldo do cozimento da carne
  • 200g de champignon fatiado

 

 

Modo de Preparo

1. Aqueça um fio de óleo na panela de pressão e sele o lagarto de todos os lados até que fique bem dourado.

2. Acrescente a cebola picada e o alho, refogando até murcharem.

3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

4. Adicione água suficiente para cobrir cerca de 80% da carne, tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 40 minutos em fogo baixo.

 

 

5. Após o tempo, desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado. Retire a carne e reserve.

6. Separe cerca de 5 conchas do caldo do cozimento para preparar o molho madeira.

7. Em uma panela à parte, dissolva o 1/2 tablete de caldo de carne no vinho tinto e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.

8. Acrescente as conchas do caldo reservado, misture bem e cozinhe até o molho começar a engrossar.

9. Junte o champignon fatiado e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.

10. Fatie o lagarto e sirva com o molho por cima.

 


 

Veja mais:

Como fazer Carne de Onça: Receita Clássica de Curitiba

Tainha na Churrasqueira

Como Assar Panceta no Forno: Fica Super Crocante e Saborosa

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 762

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(158)
Fácil
4.9
(146)
Média
4.7
(165)
Fácil
5
(134)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: