O lagarto ao molho madeira é uma receita tradicional feita com carne cozida e um molho escuro à base de vinho tinto. Serve bem quem quer uma refeição mais elaborada sem complicação. Aqui, você vai aprender como preparar essa carne de forma prática e saborosa.
Informações sobre a Receita:
Tempo de preparo: cerca de 2 horas no total
Rendimento: serve 3 a 4 pessoas
Custo: médio
Teor calórico médio: cerca de 320 kcal por porção
Receita de Lagarto ao Molho Madeira
Ingredientes
Lagarto:
- 800g de lagarto
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo (para selar a carne)
- Água suficiente para quase cobrir a carne
Molho madeira:
- 1/2 tablete de caldo de carne
- 1 ½ colher (sopa) de farinha de trigo
- 150 ml de vinho tinto seco
- 5 conchas do caldo do cozimento da carne
- 200g de champignon fatiado
Modo de Preparo
1. Aqueça um fio de óleo na panela de pressão e sele o lagarto de todos os lados até que fique bem dourado.
2. Acrescente a cebola picada e o alho, refogando até murcharem.
3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Adicione água suficiente para cobrir cerca de 80% da carne, tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte 40 minutos em fogo baixo.
5. Após o tempo, desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e abra a panela com cuidado. Retire a carne e reserve.
6. Separe cerca de 5 conchas do caldo do cozimento para preparar o molho madeira.
7. Em uma panela à parte, dissolva o 1/2 tablete de caldo de carne no vinho tinto e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
8. Acrescente as conchas do caldo reservado, misture bem e cozinhe até o molho começar a engrossar.
9. Junte o champignon fatiado e deixe ferver por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando.
10. Fatie o lagarto e sirva com o molho por cima.
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