A kafta na airfryer é fácil de fazer, cheia de sabor e perfeita para qualquer ocasião. A airfryer deixa as kaftas douradinhas por fora e super suculentas por dentro, sem aquela bagunça de grelha ou frigideira.Vamos aprender como fazer?
- Valor nutricional: Cada porção tem cerca de 180 calorias, dependendo do tipo de carne utilizada.
- Custo: Essa receita é econômica e rende cerca de 12 kaftas pequenas
- Tempo de preparo: Apenas 30 minutos!
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também : Aprenda Como Fazer Picanha na AirFryer: Em Minutos
Ingredientes
- 1 kg de carne moída (patinho ou acém, preferencialmente com pouca gordura)
- 1 pacote de creme de cebola (65g)
- 3 colheres de sopa de cebolinha e salsinha picadas
- 4 folhas de hortelã picadas
- 4 dentes de alho triturados
- 1 colher rasa de sobremesa de páprica doce
- 1 colher de sobremesa de lemon pepper
- 1 colher de café de canela em pó
- Pimenta-do-reino a gosto
- Palitos de churrasco
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture a carne moída com o creme de cebola, alho triturado, páprica, lemon pepper, canela, pimenta-do-reino e as ervas picadas (cebolinha, salsinha e hortelã).
- Pegue pequenas porções da mistura e molde ao redor dos palitos de churrasco, formando cilindros firmes e uniformes.
- Ajuste a temperatura para 200°C e deixe aquecer por 5 minutos.
- Disponha as kaftas na cesta da airfryer, sem sobrepor. Asse por 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.
- Retire as kaftas quando estiverem bem douradas e sirva imediatamente.
Substituições
- Carne: Use frango moído ou carne de cordeiro para variar o sabor.
- Ervas: Substitua a hortelã por coentro ou manjericão, conforme sua preferência.
- Tempero: Caso não tenha lemon pepper, use raspas de limão com pimenta-do-reino.
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 652
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.