Kafta na airfryer: douradinha, suculenta e muito fácil de fazer

kafta na airfryer

A kafta na airfryer é fácil de fazer, cheia de sabor e perfeita para qualquer ocasião. A airfryer deixa as kaftas douradinhas por fora e super suculentas por dentro, sem aquela bagunça de grelha ou frigideira.Vamos aprender como fazer?

 

 

  • Valor nutricional: Cada porção tem cerca de 180 calorias, dependendo do tipo de carne utilizada.
  • Custo: Essa receita é econômica e rende cerca de 12 kaftas pequenas
  • Tempo de preparo: Apenas 30 minutos!
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

>>> Veja também : Aprenda Como Fazer Picanha na AirFryer: Em Minutos

 

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída (patinho ou acém, preferencialmente com pouca gordura)
  • 1 pacote de creme de cebola (65g)
  • 3 colheres de sopa de cebolinha e salsinha picadas
  • 4 folhas de hortelã picadas
  • 4 dentes de alho triturados
  • 1 colher rasa de sobremesa de páprica doce
  • 1 colher de sobremesa de lemon pepper
  • 1 colher de café de canela em pó
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Palitos de churrasco

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a carne moída com o creme de cebola, alho triturado, páprica, lemon pepper, canela, pimenta-do-reino e as ervas picadas (cebolinha, salsinha e hortelã).
  2. Pegue pequenas porções da mistura e molde ao redor dos palitos de churrasco, formando cilindros firmes e uniformes.
  3. Ajuste a temperatura para 200°C e deixe aquecer por 5 minutos.
  4. Disponha as kaftas na cesta da airfryer, sem sobrepor. Asse por 12 a 15 minutos, virando na metade do tempo para dourar por igual.
  5. Retire as kaftas quando estiverem bem douradas e sirva imediatamente.

 

Substituições

  • Carne: Use frango moído ou carne de cordeiro para variar o sabor.
  • Ervas: Substitua a hortelã por coentro ou manjericão, conforme sua preferência.
  • Tempero: Caso não tenha lemon pepper, use raspas de limão com pimenta-do-reino.

 

 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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