Esse Iogurte Caseiro é super econômico e rende muito! Perfeito para quem gosta de uma alimentação saudável e saborosa.
Feito com apenas 2 ingredientes, o segredo essa receita esta no tempo de descanso ( que deve ser feito sem pressa).
Vem aprender a fazer um iogurte caseiro gostoso para comer com frutas, cereais ou até puro.
Tempo de preparo: Torno de 10 horas ( incluindo o descanso)
Dificuldade: Fácil
Autor: Blog Receita Certa
Ingredientes:
- 1 L de leite integral
- 3 colheres de sopa de iogurte natural sem açúcar
Modo de Preparo:
- Em uma panela grande, posicione o termômetro e acrescente o leite. Acenda o fogo moderado e aguarde até que o leite atinja a temperatura de, pelo menos, 80°C ou ferva, sempre mexendo para prevenir a formação de nata e evitar o transbordamento.
- Retire o leite do fogo e deixe esfriar até atingir aproximadamente 45°C.
- Se a temperatura abaixar muito, retorne ao fogo e repita o processo.
- Em uma tigela pequena, combine uma xícara do leite morno com o iogurte e mexa bem.
- Adicione a mistura de iogurte ao restante do leite morno e mexa até incorporar.
- Feche a panela e envolva-a com algumas toalhas, para mantê-la aquecida.
- Deixe bem fechado por cerca de 8 a 10 horas em temperatura ambiente ou dentro do forno desligado.
- Se estiver muito calor, ele pode ficar pronto antes, ou seja, quando ele atingir a consistência, está pronto.
- Se você gosta mais consistente, basta você retirar o soro com uma concha e descartar.
- Guarde na geladeira em recipiente fechado.
Dica: Você pode bater com frutas de sua preferência.
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