Se você está procurando uma cobertura cremosa, leve e fácil de fazer para deixar seus bolos ainda mais deliciosos, o glacê de leite condensado é a escolha certa!
Ele pode ser usado para cobrir e decorar diversas sobremesas. E o resultado? Um acabamento perfeito, com uma textura suave e um brilho irresistível
- Rendimento: Cobertura para um bolo médio
- Tempo de preparo: Apenas 15 minutos.
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Cobertura para Bolo sem Leite Condensado
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de emulsificante
Modo de Preparo
- Em uma tigela grande, misture o leite condensado e o leite em pó até formar um creme homogêneo.
- Adicione a essência de baunilha, que dará um toque aromático especial ao glacê.
- Acrescente o emulsificante e bata a mistura na batedeira em velocidade alta por cerca de 5 minutos, ou até que o creme fique aerado, firme e com uma textura brilhante.
- Assim que atingir o ponto desejado, utilize para cobrir bolos.
O glacê de leite condensado deve ser armazenado em um recipiente fechado na geladeira por até 5 dias. Se já aplicado no bolo, mantenha a sobremesa refrigerada para preservar a consistência e o sabor.
Participe do nosso Grupo Exclusivo de receitas no whatsapp
Gostou da Receita?
Clique nas estrelas
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 321
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.