O frango assado é um clássico no natal que nunca sai de moda. Ele é perfeito para aquelas ceias em que o prato principal precisa ser prático, econômico e saboroso. Com uma carne suculenta, pele crocante e um tempero especial à base de laranja e mostarda, esse frango será o destaque da mesa natalina.
- Tempo de preparo: Aproximadamente 2 horas e 30 minutos (incluindo o tempo de forno).
- Dificuldade: Fácil
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
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Ingredientes
- 1 frango inteiro grande (cerca de 2,5 kg)
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 3 colheres de sobremesa de molho shoyu
- 6 dentes de alho (amassados)
- Suco de 3 laranjas
- 1 cebola média ralada
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de sopa de colorau
- 1 colher de sopa de sal
- 3 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o suco de laranja, a mostarda, o molho shoyu, o alho, a cebola ralada, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até formar uma marinada homogênea.
- Lave o frango e seque-o com papel toalha. Coloque-o em uma assadeira e cubra com a marinada. Certifique-se de que o tempero penetre bem na parte interna e sob a pele do frango. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro, se possível).
- Pré-aqueça o forno a 200°C. Retire o frango da geladeira e espalhe a manteiga por toda a pele, garantindo um dourado perfeito.
- Leve o frango ao forno coberto com papel-alumínio por cerca de 1 hora e 30 minutos. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até que a pele fique dourada e crocante.
- Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva acompanhado de farofa, arroz natalino ou salada fresca.
Sirva o frango assado de Natal com acompanhamentos clássicos como:
- Farofa natalina com frutas secas;
- Salada de batatas com maionese;
- Arroz com amêndoas ou passas;
- Molho à base de laranja ou ervas.
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