Frango Assado de Natal com Molho de Laranja e Mostarda

Surpreenda sua família com um frango assado de Natal dourado, suculento e temperado com um toque especial.
frango assado de natal

O frango assado  é um clássico no natal que nunca sai de moda. Ele é perfeito para aquelas ceias em que o prato principal precisa ser prático, econômico e saboroso. Com uma carne suculenta, pele crocante e um tempero especial à base de laranja e mostarda, esse frango será o destaque da mesa natalina.

 

 

  • Tempo de preparo: Aproximadamente 2 horas e 30 minutos (incluindo o tempo de forno).
  • Dificuldade: Fácil
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Fred

 

>>> Veja também: Peru de Natal com Recheio Especial: Receita Completa

 

Ingredientes

  • 1 frango inteiro grande (cerca de 2,5 kg)
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sobremesa de molho shoyu
  • 6 dentes de alho (amassados)
  • Suco de 3 laranjas
  • 1 cebola média ralada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de sopa de colorau
  • 1 colher de sopa de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)

 

 

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, misture o suco de laranja, a mostarda, o molho shoyu, o alho, a cebola ralada, o colorau, o sal e a pimenta-do-reino. Mexa bem até formar uma marinada homogênea.
  2. Lave o frango e seque-o com papel toalha. Coloque-o em uma assadeira e cubra com a marinada. Certifique-se de que o tempero penetre bem na parte interna e sob a pele do frango. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas (ou de um dia para o outro, se possível).
  3. Pré-aqueça o forno a 200°C. Retire o frango da geladeira e espalhe a manteiga por toda a pele, garantindo um dourado perfeito.
  4. Leve o frango ao forno coberto com papel-alumínio por cerca de 1 hora e 30 minutos. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até que a pele fique dourada e crocante.
  5. Retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva acompanhado de farofa, arroz natalino ou salada fresca.

 

Sirva o frango assado de Natal com acompanhamentos clássicos como:

  • Farofa natalina com frutas secas;
  • Salada de batatas com maionese;
  • Arroz com amêndoas ou passas;
  • Molho à base de laranja ou ervas.

 

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