Informações da receita:
Categoria: carnes
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo no forno: 40 minutos
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
- 700g de fraldinha
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho picados
- 3 cebolas em rodelas
- ½ xícara (chá) de água
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo da Fraldinha com Manteiga e Alho no Forno
1. Tempere a fraldinha com sal e pimenta-do-reino dos dois lados.
2. Reserve por cerca de 10 minutos para pegar o sabor.
3. Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue o alho até dourar levemente.
4. Acrescente as cebolas em rodelas e deixe refogar por alguns minutos, até murcharem.
5. Em uma assadeira, faça uma “cama” com metade das cebolas refogadas.
6. Coloque a fraldinha por cima e cubra com o restante das cebolas e o molho da manteiga com alho.
7. Despeje a ½ xícara de água na assadeira para ajudar a manter a carne suculenta.
8. Cubra a assadeira com papel-alumínio.
9. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 40 minutos.
10. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por mais 15 minutos.
11. Retire do forno, deixe a carne descansar por 5 minutos antes de fatiar.
12. Sirva acompanhada das cebolas caramelizadas e do molho formado na assadeira.
>>> Receitas reclacionadas:
Copa Lombo de Forno Assado na Mostarda
Meatloaf – Aprenda a Fazer o Clássico Bolo de Carne Americano
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 194
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.