Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos
Descanso da massa: 2 horas
Tempo no forno: 30 minutos
Ingredientes
Massa
- 60g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa rasa) de sal
- 350 ml de leite morno
- 150g de margarina
- 2 ovos
- Aproximadamente 1kg de farinha de trigo (coloque aos poucos até o ponto)
Recheio
- 200g de goiabada
- 3 a 4 colheres (sopa) de água quente (para dissolver a goiabada)
Calda:
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de água
Modo de Preparo do Forrobodó Mineiro
Massa:
1. Em uma tigela grande, dissolva o fermento fresco no leite morno.
2. Acrescente o açúcar, o sal, os ovos e a margarina. Misture bem até formar um creme.
3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até obter uma massa que desgrude das mãos, mas ainda macia.
4. Transfira para uma bancada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
5. Cubra com um pano e deixe crescer por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
Recheio de Goiabada:
1. Corte a goiabada em pedaços e coloque em uma panela com a água quente.
2. Leve ao fogo baixo, mexendo até derreter e formar um creme espesso e liso.
3. Deixe amornar antes de espalhar sobre a massa.
Monte o Forrobodó:
1. Após o crescimento, abra a massa com um rolo, formando um retângulo de cerca de 1 cm de espessura.
2. Espalhe o recheio de goiabada derretida por toda a superfície da massa.
3. Enrole como um rocambole, apertando levemente para firmar.
4. Corte em rolinhos de aproximadamente 3 cm de espessura.
5. Disponha em uma forma untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
6. Cubra e deixe descansar novamente por 1 hora.
Asse:
1. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos, até dourar levemente.
Calda:
1. Leve ao fogo médio o açúcar dissolvido na água até atingir o ponto de pérola, que ocorre quando a calda começa a engrossar levemente e, ao levantar uma colher, forma-se um fio firme que termina com uma pequena bolha na ponta, parecendo uma “pérola”.
Finalização:
1. Tire os forrobodós do forno e pincela a calda com eles ainda quentes.
>>> Receitas relacionadas:
Fatia Húngara com Leite Condensado e Coco
Rosca Caseira de Liquidificador
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 109
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.