O filé com molho gorgonzola é aquele prato perfeito para impressionar sem precisar passar horas na cozinha. Em apenas 30 minutos, você terá uma refeição digna de restaurante, com um toque sofisticado e irresistível. O custo? Médio, dependendo da qualidade da carne escolhida, mas o sabor compensa cada centavo. Seja para um jantar especial a dois ou um momento refinado com a família, essa receita tem tudo para se tornar a sua nova favorita.
Receita de Filé com Molho Gorgonzola
Ingredientes
- 5 medalhões de filé mignon bovino
- 2 colheres de sopa de azeite
- 100 g de queijo gorgonzola
- ½ cebola pequena picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Preparando o Filé
- Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira aquecida, adicione o azeite e sele os medalhões por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até formarem uma crosta dourada.
- Retire os filés da frigideira e reserve.
Fazendo o Molho Gorgonzola
- Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter completamente.
- Adicione o creme de leite e misture bem até obter um molho cremoso e homogêneo.
- Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
Finalização
- Volte os medalhões para a frigideira e envolva-os no molho.
- Cozinhe por mais 2 minutos para que os sabores se integrem.
- Sirva imediatamente.
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