Filé com Molho Gorgonzola

Aprenda a fazer um suculento filé mignon com molho cremoso, perfeito para um jantar sofisticado e fácil de preparar.
filé com molho gorgonzola
Filé com molho gorgonzola. Imagem Canva

O filé com molho gorgonzola é aquele prato perfeito para impressionar sem precisar passar horas na cozinha. Em apenas 30 minutos, você terá uma refeição digna de restaurante, com um toque sofisticado e irresistível. O custo? Médio, dependendo da qualidade da carne escolhida, mas o sabor compensa cada centavo. Seja para um jantar especial a dois ou um momento refinado com a família, essa receita tem tudo para se tornar a sua nova favorita.

 

 

Receita de Filé com Molho Gorgonzola

Ingredientes

  • 5 medalhões de filé mignon bovino
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 100 g de queijo gorgonzola
  • ½ cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo

Preparando o Filé

  1. Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Em uma frigideira aquecida, adicione o azeite e sele os medalhões por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até formarem uma crosta dourada.
  3. Retire os filés da frigideira e reserve.

 

Fazendo o Molho Gorgonzola

  1. Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Acrescente o queijo gorgonzola picado e mexa até derreter completamente.
  3. Adicione o creme de leite e misture bem até obter um molho cremoso e homogêneo.
  4. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.

 

Finalização

  1. Volte os medalhões para a frigideira e envolva-os no molho.
  2. Cozinhe por mais 2 minutos para que os sabores se integrem.
  3. Sirva imediatamente.

 

>>> Você também pode gostar

 

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 12

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Média
4.8
(118)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: