Feijão Fradinho Temperado

Receita simples de feijão fradinho com temperos frescos e legumes, pronta em poucos passos.
Imagem da Receita de Feijão Fradinho Temperado.
Feijão Fradinho Temperado.

Aprenda a fazer feijão fradinho temperado de forma simples e prática, combinando grãos macios com um refogado colorido de legumes. Essa receita traz um preparo rápido, aproveitando ingredientes comuns para criar um prato nutritivo e cheio de aroma.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: serve de 4 a 5 porções

Tempo de preparo: cerca de 40 minutos

Custo: baixo

Nutrientes: o feijão fradinho é fonte de fibras, ferro e proteínas

 

 

Ingredientes

  • 2 xícaras de feijão fradinho
  • 4 xícaras de água
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola média, picada
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 pimentão verde, picado
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 2 tomates médios, picados
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro fresco picado para decorar (opcional)

 

 

Modo de Preparo

1. Lave bem o feijão fradinho em água corrente e escorra.

2. Então em uma panela de pressão, coloque o feijão fradinho e cubra com as 4 xícaras de água.

3. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-alto por cerca de 15 minutos após o início da pressão.

4. Ao mesmo tempo que o feijão cozinha, aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.

 

 

5. Agora adicione a cebola picada e refogue até ficar macia e translúcida, cerca de 3 minutos.

6. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até ficar aromático.

7. Adicione os pimentões picados e refogue por mais 3 minutos, até que fiquem macios.

8. Em seguida, adicione os tomates picados e a folha de louro à frigideira, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

9. Quando o feijão estiver cozido, retire a pressão da panela e abra-a com cuidado.

10. Adicione o refogado de temperos à panela de feijão cozido e misture bem.

11. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe cozinhar por mais alguns minutos em fogo médio, até que os sabores se incorporem.

12. Por fim retire do fogo, transfira para uma travessa de servir, decore com coentro fresco picado, se desejar, e sirva quente.

 


 

Você pode gostar:

Como Deixar o Feijão Claro: Dicas Práticas para um Prato Delicioso

Dobradinha com Feijão Branco

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 145

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(192)
Fácil
4.8
(153)
Média
4.7
(165)
Fácil
4.8
(168)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: