Feijão com Carne Seca

Com um caldo encorpado e temperos na medida certa, essa receita vai deixar sua refeição ainda mais especial. Aprenda a preparar!
feijão com carne seca
Feijão com Carne Seca

O feijão com carne seca é um prato típico da culinária brasileira, carregado de sabor e tradição. Uma ótima opção para um almoço reforçado, essa receita combina a cremosidade do feijão com a suculência da carne seca, criando um prato irresistível!

 

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: Serve 6 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Cozimento: 40 minutos

 

Ingredientes:

  • 500g de feijão carioca ou preto
  • 300g de carne seca dessalgada e desfiada
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 folha de louro

 

 

  • 1 tomate maduro picado (opcional)
  • 1 pimentão pequeno picado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de óleo ou banha
  • 1 litro de água (aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado para finalizar

 

Modo de Preparo do Feijão com Carne Seca

1. Preparando a Carne Seca

  1. Corte a carne seca em pedaços pequenos e coloque de molho na geladeira por pelo menos 12 horas, trocando a água algumas vezes para retirar o excesso de sal.
  2. Após o processo de dessalga, cozinhe a carne na panela de pressão com água por 20 minutos ou até que fique macia. Escorra e desfie a carne.

 

2. Cozinhando o Feijão

  1. Em uma panela de pressão, adicione o feijão lavado, a folha de louro e cubra com água. Cozinhe por 25 minutos após pegar pressão.
  2. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair naturalmente e reserve.

 

 

3. Refogando os Temperos e a Carne

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Acrescente o tomate e o pimentão (se estiver usando) e refogue por mais alguns minutos.
  3. Adicione a carne seca desfiada e misture bem.

 

4. Finalizando o Prato

  1. Acrescente o feijão cozido junto com o caldo do cozimento na panela com a carne seca.
  2. Deixe ferver em fogo baixo por 10 minutos, mexendo ocasionalmente para os sabores se incorporarem.
  3. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino, finalize com cheiro-verde e sirva quente.

 

Essa receita de feijão com carne seca traz um sabor autêntico e caseiro, perfeito para reunir a família ao redor da mesa!

 

Você também pode gostar:

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 9

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(194)
Fácil
5
(188)
Fácil
5
(167)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: