Essa farofa é deliciosa para comer com peixe assado e moquecas, é fácil de fazer e adiciona um toque crocante e saboroso ao seu prato principal. Feita com farinha de mandioca e temperos na medida certa, essa farofa surpreende pelo simplicidade e sabor.
- Dificuldade: Muito Fácil
- Tempo: 15 minutos
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Ana Clara
>>> Veja também: Farofa de Bacon Crocante: Receita Fácil em 30 Minutos
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/4 de xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada e macia.
- Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até que esteja perfumado.
- Adicione a farinha de mandioca à frigideira e misture bem com a manteiga e os temperos.
- Continue mexendo por cerca de 5 minutos, até que a farofa esteja dourada e crocante.
- Tempere a farofa com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme sua preferência.
- Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde picado, misturando bem para incorporar os sabores.
- Transfira a farofa para uma travessa e sirva imediatamente, acompanhando seu peixe assado ou grelhado.
- Aproveite a combinação irresistível de sabores e texturas!
Experimente essa farofa para comer com Peixe hoje mesmo! Com seu sabor delicioso e sua textura crocante, ela vai deixar seu prato ainda mais especial e sua refeição inesquecível.
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 553
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.