Farofa para Comer com Peixe

farofa para comer com peixe: farofa em uma tigela pequena branca com uma colher de pau ao lado.

Essa farofa é deliciosa para comer com peixe assado e moquecas, é fácil de fazer e adiciona um toque crocante e saboroso ao seu prato principal. Feita com farinha de mandioca e temperos na medida certa, essa farofa surpreende pelo simplicidade e sabor.

 

 

  • Dificuldade: Muito Fácil
  • Tempo: 15 minutos
  • Receita de: Blog Receita Certa
  • Autor: Ana Clara

 

>>> Veja também: Farofa de Bacon Crocante: Receita Fácil em 30 Minutos

 

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

 

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  2. Adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada e macia.
  3. Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 minuto, até que esteja perfumado.
  4. Adicione a farinha de mandioca à frigideira e misture bem com a manteiga e os temperos.
  5. Continue mexendo por cerca de 5 minutos, até que a farofa esteja dourada e crocante.
  6. Tempere a farofa com sal e pimenta-do-reino a gosto, ajustando conforme sua preferência.
  7. Retire do fogo e acrescente o cheiro-verde picado, misturando bem para incorporar os sabores.
  8. Transfira a farofa para uma travessa e sirva imediatamente, acompanhando seu peixe assado ou grelhado.
  9. Aproveite a combinação irresistível de sabores e texturas!

 

Experimente essa farofa para comer com Peixe hoje mesmo! Com seu sabor delicioso e sua textura crocante, ela vai deixar seu prato ainda mais especial e sua refeição inesquecível.

 

 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 553

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(157)
Fácil
5
(149)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: