Farofa Natalina com Maracujá e Passas

Ideal para carnes assadas.
Imagem da Receita de Farofa Natalina com Maracujá e Passas.
Imagem da Receita de Farofa Natalina com Maracujá e Passas.

Aprenda a fazer farofa natalina com maracujá, passas e bacon. Receita fácil, saborosa e ideal para acompanhar carnes na ceia.

 

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

  • 1 maracujá
  • 200 g de bacon em cubos
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 pimentas ardidas picadas (sem sementes, se preferir menos ardência)
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Uva-passa a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca

 

 

Modo de Preparo da Farofa Natalina com Maracujá e Passas

1. Corte o maracujá ao meio, retire a polpa e reserve.

2.Em uma panela ou frigideira grande, frite o bacon na própria gordura até dourar.

3.Acrescente a cebola e refogue até ficar transparente.

 

 

4.Junte o alho, as pimentas ardidas e refogue rapidamente.

5. Adicione a polpa do maracujá, misture e cozinhe por 1 a 2 minutos.

6. Coloque o sal, a pimenta-do-reino e as uvas-passas, mexendo bem.

7. Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo até a farofa ficar bem envolvida e levemente dourada.

8. Finalize com a salsinha, ajuste o sal se necessário e desligue o fogo.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Farofa Fria para Servir com Churrasco

Receita de Farofa de Abobrinha com Calabresa e Bacon

Frango Desossado e Recheado com Farofa no Forno

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 83

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(112)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: