Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo na geladeira: 30 minutos
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
- 1 tomate sem semente picado
- 1/4 de pimentão verde picado
- 1 cebola pequena picada
- 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 cenoura pequena ralada
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1 e 1/2 xícara de farinha de milho
- 80 ml de óleo ou azeite
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo da Farofa Fria para Servir com Churrasco
1. Em uma tigela grande, coloque o tomate, o pimentão, a cebola, as azeitonas, a cenoura e o milho verde.
2. Misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
3. Regue com o óleo (ou azeite) e mexa para que todos os ingredientes fiquem bem envolvidos.
4. Acrescente a farinha de milho aos poucos, misturando delicadamente até obter uma farofa úmida e soltinha.
5. Finalize com a salsinha picada e ajuste o tempero, se necessário.
6. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos antes de servir para que fique bem fresca.
Gostou dessa farofa fria cheia de sabor para servir com o seu churrasco? Então agora é só votar na receita e ver mais opções deliciosas em nosso blog.
>>> Receitas relacionadas:
Aprenda Como Fazer Farofa Amarela para Churrasco
Receita de Farofa de Abobrinha com Calabresa e Bacon
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 161
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.