Receita de farofa de natal que combina a crocância da farinha biju com o sabor marcante da calabresa e do bacon, tudo isso servido de forma diferente e elegante na casca do abacaxi.
Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
- 1 calabresa em cubinhos
- 150 g de bacon picado
- 1/2 abacaxi em cubinhos
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de farinha biju
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 casca de abacaxi bem limpa (para servir)
Modo de Preparo da Farofa de Natal na Casca do Abacaxi
1. Aqueça uma frigideira grande e frite o bacon até dourar bem. Retire o excesso de gordura, se desejar.
2. Acrescente a calabresa picada e deixe dourar junto com o bacon, mexendo para não queimar.
3. Junte o abacaxi em cubinhos e a cenoura ralada. Refogue por alguns minutos até o abacaxi liberar um pouco do suco e tudo ficar bem incorporado.
4. Coloque a farinha biju aos poucos, misturando para que ela absorva os sabores. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
5. Desligue o fogo e acrescente cheiro-verde picado. Misture bem.
6. Preencha a casca do abacaxi com a farofa ainda quentinha e sirva na mesa como destaque da ceia.
>>> Você pode gostar:
Como Fazer Farofa de Natal Perfeita com Bacon e Nozes
Salada Agridoce Perfeita para Ceia de Natal
Falso Lombo Recheado com Farofa