Farofa de Natal na Casca do Abacaxi

Imagem da Receita de Farofa de Natal na Casca do Abacaxi.
Imagem da Receita de Farofa de Natal na Casca do Abacaxi.

Receita de farofa de natal que combina a crocância da farinha biju com o sabor marcante da calabresa e do bacon, tudo isso servido de forma diferente e elegante na casca do abacaxi.

 

 

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 6 porções

 

 

Ingredientes

  • 1 calabresa em cubinhos
  • 150 g de bacon picado
  • 1/2 abacaxi em cubinhos
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de farinha biju
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 casca de abacaxi bem limpa (para servir)

 

 

Modo de Preparo da Farofa de Natal na Casca do Abacaxi

1. Aqueça uma frigideira grande e frite o bacon até dourar bem. Retire o excesso de gordura, se desejar.

2. Acrescente a calabresa picada e deixe dourar junto com o bacon, mexendo para não queimar.

 

 

3. Junte o abacaxi em cubinhos e a cenoura ralada. Refogue por alguns minutos até o abacaxi liberar um pouco do suco e tudo ficar bem incorporado.

4. Coloque a farinha biju aos poucos, misturando para que ela absorva os sabores. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.

5. Desligue o fogo e acrescente cheiro-verde picado. Misture bem.

6. Preencha a casca do abacaxi com a farofa ainda quentinha e sirva na mesa como destaque da ceia.

 


 

>>> Você pode gostar:

Como Fazer Farofa de Natal Perfeita com Bacon e Nozes

Salada Agridoce Perfeita para Ceia de Natal

Falso Lombo Recheado com Farofa

 


 

Mais Receitas para Você

Média
4.8
(194)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: