Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 10 a 12 porções
Ingredientes
- 500 g de camarão limpo
- 1 abacaxi
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 250 g de farinha panko
- 250 g de farofa tradicional pronta
- Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo da Farofa de Camarão com Abacaxi para as Festas de Fim de Ano
1. Corte o abacaxi em cubinhos pequenos, descartando o miolo mais duro. Reserve.
2. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
3. Em uma panela grande ou frigideira funda, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue rapidamente.
4. Junte os camarões e refogue por poucos minutos, apenas até ficarem rosados. Retire os camarões da panela e reserve.
5. Na mesma panela, acrescente o abacaxi picado e refogue por alguns minutos, até começar a dourar levemente e soltar o sabor.
6. Volte os camarões para a panela, misture bem e ajuste o sal e a pimenta.
7. Acrescente a farinha panko e a farofa tradicional pronta, mexendo sempre para incorporar todos os ingredientes e deixar a farofa soltinha e dourada.
8. Finalize com cheiro-verde picado a gosto, misture e desligue o fogo.
Essa farofa de camarão com abacaxi é uma alternativa diferente para variar o cardápio das festas de fim de ano, unindo ingredientes simples e preparo fácil. Se a receita te agradou, deixe seu voto e ajude outros leitores a decidirem se vale a pena testar.
>>> Receitas relacionadas:
Farofa Natalina com Maracujá e Passas
Como Fazer Farofa de Natal Perfeita com Bacon e Nozes
Farofa Fria para Servir com Churrasco
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 119
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.