Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate Fresco

Prato rápido e nutritivo que une ingredientes naturais para uma refeição leve e prática.
Imagem da Receita de Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate.
Receita de Espaguete de Abobrinha com Molho de Tomate / Canva Imagem.

Aprenda a fazer espaguete de abobrinha com molho de tomate fresco, uma receita simples, rápida e cheia de frescor para o seu dia a dia.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: cerca de 4 porções

Tempo total de preparo: aproximadamente 40 minutos

Benefícios nutricionais: baixo teor calórico, rico em fibras e vitaminas

 

 

Melhor escolha dos ingredientes: abobrinhas firmes e tomates maduros

Dica de preparo: usar spiralizer para cortes uniformes

Conservação: consumir no mesmo dia para manter textura e sabor

Sugestão de acompanhamento: peixe grelhado ou frango desfiado

Variações possíveis: trocar manjericão por rúcula ou hortelã

 

 

Ingredientes

  • 4 abobrinhas médias
  • 4 tomates maduros
  • 2 dentes de alho, picados
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco para decorar
  • Queijo parmesão ralado (opcional)

 

 

Modo de Preparo

  1. Lave bem as abobrinhas e corte-as em tiras finas no formato de espaguete, utilizando um spiralizer ou um descascador de legumes. Reserve.
  2. Em uma panela, faça um corte superficial em forma de “X” na base dos tomates. Coloque-os em água fervente por cerca de 1 minuto e, em seguida, transfira-os imediatamente para uma tigela com água gelada. Isso ajudará a soltar a pele dos tomates.
  3. Retire a pele dos tomates e pique-os em cubos pequenos.
  4. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue por cerca de 1 minuto, até que esteja perfumado.
  5. Adicione os tomates picados à frigideira e tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano. Cozinhe por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente, até que os tomates estejam desmanchando e formem um molho espesso.
  6. Enquanto o molho de tomate cozinha, aqueça uma outra frigideira em fogo médio. Adicione as tiras de abobrinha e cozinhe por cerca de 3-5 minutos, mexendo sempre, até que estejam levemente macias, mas ainda crocantes.
  7. Logo depois transfira o espaguete de abobrinha para pratos individuais e cubra com o molho de tomate fresco.
  8. Por fim, sirva quente decorado com folhas de manjericão fresco e queijo parmesão

 


 

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