Esfiha de Frigideira: Versão Fácil da Clássica Esfiha Sem Precisar Assar

Com poucos ingredientes e um modo de preparo simples, essa receita vai te surpreender!
Esfiha de Frigideira: Versão Fácil da Clássica Esfiha Sem Precisar Assar
Esfiha de Frigideira. Imagem Canva

Descubra como fazer esfiha de frigideira de forma prática e deliciosa, sem precisar de forno. Receita simples, econômica e irresistível! Vamos aprender a fazer?

 

Como Fazer Esfiha na Frigideira

Fazer esfiha de frigideira é mais simples do que parece! Começamos preparando uma massa fofinha à base de óleo vegetal, fermento e farinha de trigo. Depois, preparamos um recheio saboroso de carne moída bem temperada. Em seguida, modelamos as esfihas abertas, recheamos e cozinhamos diretamente na frigideira até a massa ficar dourada e bem assada. O resultado? Um lanche irresistível!

 

 

Ingredientes

Massa da Esfiha:

  • 3 copos americanos de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher pequena de sal
  • 1 colher de chá de fermento biológico
  • 3 colheres de óleo vegetal
  • 1 copo americano de água morna

 

 

Recheio de Carne Moída:

  • 1 colher (sopa) de margarina com sal
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 300 g de carne moída
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 tomate cortado em cubos sem semente
  • Salsinha picada a gosto

 

 

Modo de Preparo

Prepare a Massa:

1- Em uma tigela, misture a água morna, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.

2- Adicione o óleo, o sal e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.

3- Sove a massa por cerca de 5 minutos até ficar lisa e elástica.

4- Cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.

 

 

Prepare o Recheio:

1- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola e o alho até dourarem.

2- Acrescente a carne moída, tempere com sal e pimenta e cozinhe até perder a cor rosada.

3- Adicione o tomate e a salsinha e misture bem. Reserve.

 

Modele as Esfihas:

1- Divida a massa em pequenas porções e abra discos finos.

2- Coloque uma porção do recheio no centro de cada disco, deixando as bordas livres.

 

Cozinhe na Frigideira:

1- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e pincele com um pouco de margarina.

2- Coloque as esfihas na frigideira, com o lado da massa para baixo, e cozinhe por cerca de 5 minutos até dourar.

3- Tampe a frigideira para garantir que a massa cozinhe por completo.

4- Retire do fogo e sirva imediatamente.

 


 

Você também pode gostar:

Receita de Esfiha Aberta

Esfiha de Carne Simples Fechada

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 11

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(155)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: