Escondidinho de Pernil com Mandioca

Feito com mandioca cozida, pernil desfiado, requeijão cremoso e cobertura de queijos.
Imagem da Receita de Escondidinho de Pernil com Mandioca.
Imagem da Receita de Escondidinho de Pernil com Mandioca.

Informações da receita:

Categoria: pratos salgados

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo no forno: 30 minutos

Rendimento: 8 a 10 porções

 

 

Ingredientes

Purê

  • 1 kg de mandioca
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 ml de leite
  • Sal a gosto

 

Recheio

  • Sobras de pernil assado, desfiado
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picada
  • Alho a gosto, picado
  • 2 tomates picados, sem sementes
  • 300 ml de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 400 g de queijo muçarela fatiado ou ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado

 

 

Modo de Preparo do Escondidinho de Pernil com Mandioca

Purê

1. Descasque a mandioca, corte em pedaços e cozinhe em água com sal até ficar bem macia.

2. Escorra e amasse ainda quente até formar um purê liso.

3. Acrescente a margarina e o leite aos poucos, misturando até obter um purê cremoso e homogêneo. Ajuste o sal e reserve.

 

 

Recheio

1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente.

2. Acrescente o alho e refogue rapidamente.

3. Junte os tomates picados e cozinhe até começarem a desmanchar.

 

 

4. Adicione o pernil desfiado, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.

5. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos, até o recheio ficar bem encorpado.

6. Finalize com cheiro-verde e desligue o fogo.

 

 

Montagem

1. Em um refratário, espalhe metade do purê de mandioca.

2. Distribua todo o recheio de pernil por cima.

3. Espalhe o requeijão cremoso sobre o recheio.

4. Cubra com a muçarela e finalize com o restante do purê.

5. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.

6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até gratinar e borbulhar nas laterais.

 


 

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