Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo no forno: 30 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções
Ingredientes
Purê
- 1 kg de mandioca
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200 ml de leite
- Sal a gosto
Recheio
- Sobras de pernil assado, desfiado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picada
- Alho a gosto, picado
- 2 tomates picados, sem sementes
- 300 ml de molho de tomate
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- 1 copo de requeijão cremoso
- 400 g de queijo muçarela fatiado ou ralado
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparo do Escondidinho de Pernil com Mandioca
Purê
1. Descasque a mandioca, corte em pedaços e cozinhe em água com sal até ficar bem macia.
2. Escorra e amasse ainda quente até formar um purê liso.
3. Acrescente a margarina e o leite aos poucos, misturando até obter um purê cremoso e homogêneo. Ajuste o sal e reserve.
Recheio
1. Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola até ficar transparente.
2. Acrescente o alho e refogue rapidamente.
3. Junte os tomates picados e cozinhe até começarem a desmanchar.
4. Adicione o pernil desfiado, misture bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
5. Acrescente o molho de tomate e cozinhe por alguns minutos, até o recheio ficar bem encorpado.
6. Finalize com cheiro-verde e desligue o fogo.
Montagem
1. Em um refratário, espalhe metade do purê de mandioca.
2. Distribua todo o recheio de pernil por cima.
3. Espalhe o requeijão cremoso sobre o recheio.
4. Cubra com a muçarela e finalize com o restante do purê.
5. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
6. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até gratinar e borbulhar nas laterais.
>>> Você pode gostar:
Escondidinho de Arroz com Bacalhau
Pernil na Pressão com Marinada de Laranja e Crosta Dourada
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 73
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.