Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo no forno: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
Ingredientes
Purê de abóbora:
- 1 kg de abóbora (cabotiá ou moranga)
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- Azeite a gosto
- Chimichurri a gosto
Moela:
- 1 kg de moela de frango
- 100 mL de vinagre
- 1 cebola média picada
- 1 tomate grande picado
- 4 dentes de alho amassados
- Cominho a gosto
- Pimenta-do-reino em pó a gosto
- Páprica picante a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1l de água
Para finalizar:
- 150 g de muçarela ralada
Modo de Preparo do Escondidinho de Moela com Abóbora
Purê de abóbora:
1. Corte a abóbora em pedaços e cozinhe em água com sal até ficar bem macia.
2. Escorra e amasse ainda quente até formar um purê liso.
3. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e adicione o purê.
4. Misture o creme de leite e o chimichurri, ajustando o sal a gosto.
5. Reserve o purê enquanto prepara o recheio.
Moela:
1. Corte as moelas em pedaços pequenos, retire peles e gorduras, e lave bem.
2. Coloque em uma tigela com o vinagre e deixe de molho por 30 minutos para eliminar o cheiro forte.
3. Escorra e lave novamente em água corrente.
4. Em uma panela de pressão, aqueça um fio de azeite e refogue o alho e a cebola até dourarem.
5. Adicione a moela e tempere com cominho, pimenta-do-reino, páprica e louro.
6. Acrescente o tomate picado, o molho de tomate e a água.
7. Tampe a panela e, após pegar pressão, cozinhe por 30 minutos.
8. Desligue, aguarde a pressão sair e abra a panela.
9. Se ainda houver líquido, mantenha em fogo médio com a panela destampada até o molho reduzir e ficar bem encorpado.
Montagem do escondidinho:
1. Em um refratário untado com azeite, espalhe uma camada do purê de abóbora.
2. Acrescente todo o refogado de moela, espalhando bem.
3. Cubra com o restante do purê e finalize com a muçarela ralada por cima.
4. Leve ao forno preaquecido a 200 °C por cerca de 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
>>> Receitas relacionadas:
Escondidinho de Pizza – Receita Boa e Barata para um Jantar em Família
Moela com Batata e Cenoura na Panela de Pressão
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 179
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.