O Dia dos Pais é uma ocasião especial para demonstrar nosso carinho e gratidão. E que melhor forma de celebrar do que com uma refeição caseira e deliciosa? O escondidinho de frango desfiado é uma escolha perfeita para essa data. Além de ser uma receita prática e saborosa, ela traz aquele toque de aconchego e amor que só a comida feita em casa pode proporcionar.
Informações sobre a Receita:
Categoria: pratos salgados
Tempo de preparo: cerca de 1h10
Rendimento: 8 porções
Custo: médio
Acompanhamentos sugeridos: arroz branco, vinagrete ou salada de folhas
Ingredientes
Recheio de Frango:
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 cebola picada em cubos
- 3 dentes de alho picados
- 1 quilo de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate picado em cubos
- 1 colher de café de colorau
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200 ml do caldo do frango
- 200 ml de molho de tomate
- 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
- Cheiro-verde picado a gosto
Purê de Batatas:
- Água fervente para cozinhar as batatas
- 1 colher de chá de sal
- 1,5 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 200 ml de leite integral
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
Finalização:
- 200 g de queijo muçarela ralado
- 1 pitada de orégano
Modo de Preparo
Recheio de Frango:
- Em uma panela, derreta a margarina com o azeite de oliva.
- Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione o peito de frango desfiado e misture bem.
- Acrescente o tomate, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino, o caldo do frango e o molho de tomate.
- Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até que o molho engrosse.
- Adicione as azeitonas picadas e o cheiro-verde. Misture bem e reserve.
Purê de Batatas:
- Em uma panela grande, coloque a água fervente com o sal e as batatas em cubos.
- Cozinhe até que as batatas estejam macias.
- Escorra as batatas e amasse-as ainda quentes.
- Em uma panela, derreta a margarina e adicione o leite integral.
- Acrescente as batatas amassadas e misture bem.
- Adicione sal a gosto e, por último, misture o creme de leite até obter um purê cremoso.
Montagem:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um refratário, coloque uma camada de purê de batatas.
- Adicione todo o recheio de frango desfiado.
- Cubra com outra camada de purê de batatas.
- Polvilhe o queijo muçarela ralado por cima e finalize com uma pitada de orégano.
- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.
Veja também:
5 Sobremesas Rápidas e Fáceis para o Dia dos Pais
5 Receitas de Almoço para o Dia dos Pais: Saborosas e Fáceis
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 63
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.