Escondidinho de Frango Desfiado Para o Almoço de Dia dos Pais

Prepare um delicioso escondidinho de frango desfiado para o Dia dos Pais. Uma receita fácil, saborosa e perfeita para um almoço especial em família!
receita com frango desfiado

O Dia dos Pais é uma ocasião especial para demonstrar nosso carinho e gratidão. E que melhor forma de celebrar do que com uma refeição caseira e deliciosa? O escondidinho de frango desfiado é uma escolha perfeita para essa data. Além de ser uma receita prática e saborosa, ela traz aquele toque de aconchego e amor que só a comida feita em casa pode proporcionar.

 

Acompanhamentos:

Sirva com arroz branco e uma salada fresca.

 

Ocasião:

Ideal para almoços de celebração, como o Dia dos Pais.

 

Custo:

Médio, considerando os ingredientes utilizados.

 

Tempo de Preparo:

Cerca de 1 hora e 30 minutos.

 

 

 

Ingredientes

Recheio de Frango:

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 cebola picada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 quilo de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1 colher de café de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 ml do caldo do frango
  • 200 ml de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • Cheiro-verde picado a gosto

 

Purê de Batatas:

  • Água fervente para cozinhar as batatas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1,5 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 200 ml de leite integral
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

 

Finalização:

  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 1 pitada de orégano

 

 

Modo de Preparo

Recheio de Frango:

  1. Em uma panela, derreta a margarina com o azeite de oliva.
  2. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione o peito de frango desfiado e misture bem.
  4. Acrescente o tomate, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino, o caldo do frango e o molho de tomate.
  5. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até que o molho engrosse.
  6. Adicione as azeitonas picadas e o cheiro-verde. Misture bem e reserve.

 

Purê de Batatas:

  1. Em uma panela grande, coloque a água fervente com o sal e as batatas em cubos.
  2. Cozinhe até que as batatas estejam macias.
  3. Escorra as batatas e amasse-as ainda quentes.
  4. Em uma panela, derreta a margarina e adicione o leite integral.
  5. Acrescente as batatas amassadas e misture bem.
  6. Adicione sal a gosto e, por último, misture o creme de leite até obter um purê cremoso.

 

Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um refratário, coloque uma camada de purê de batatas.
  3. Adicione todo o recheio de frango desfiado.
  4. Cubra com outra camada de purê de batatas.
  5. Polvilhe o queijo muçarela ralado por cima e finalize com uma pitada de orégano.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

 

 

Veja também:

Vaca Atolada: Receita Especial para o Dia dos Pais

 

Recomendações para Servir

Sirva o escondidinho acompanhado de uma salada verde e arroz branco. Uma bebida refrescante, como um suco natural ou uma cerveja artesanal, também complementa bem a refeição.

 

 

Dicas para Vendas

Para vender, coloque o escondidinho em porções individuais ou em travessas familiares. Use embalagens resistentes e transparentes para destacar as camadas do prato. Não se esqueça de adicionar uma etiqueta com a data de validade e os ingredientes.

 

Dicas para Vendas do escondidinho de frango desfiado

 

Substituições

  • Você pode substituir o frango desfiado por carne moída ou carne de sol.
  • Para uma versão vegetariana, use legumes como abobrinha, berinjela e cogumelos no recheio.
  • O leite integral pode ser substituído por leite vegetal para uma versão sem lactose.

 

 

Dúvidas Frequentes sobre a Receita

Posso congelar o escondidinho? Sim, o escondidinho pode ser congelado por até 3 meses. Descongele na geladeira antes de reaquecer.

Como faço para o purê ficar mais cremoso? Adicione mais creme de leite ou um pouco de requeijão cremoso ao purê.

 

Agora que você aprendeu a fazer um delicioso escondidinho de frango desfiado, que tal surpreender seu pai com essa receita no Dia dos Pais?

 

Aproveite para compartilhar esse momento especial em família e criar lembranças inesquecíveis. Compartilhe essa receita com seus amigos e familiares e inspire outros a cozinhar com amor!

 

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