Escondidinho de Frango Desfiado Para o Almoço de Dia dos Pais

Camadas de purê cremoso e frango bem temperado, gratinados até dourar no ponto certo.
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Escondidinho de Frango Desfiado.

O Dia dos Pais é uma ocasião especial para demonstrar nosso carinho e gratidão. E que melhor forma de celebrar do que com uma refeição caseira e deliciosa? O escondidinho de frango desfiado é uma escolha perfeita para essa data. Além de ser uma receita prática e saborosa, ela traz aquele toque de aconchego e amor que só a comida feita em casa pode proporcionar.

 

 

Informações sobre a Receita:

Categoria: pratos salgados

Tempo de preparo: cerca de 1h10

Rendimento: 8 porções

Custo: médio

Acompanhamentos sugeridos: arroz branco, vinagrete ou salada de folhas

 

 

Ingredientes

Recheio de Frango:

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 cebola picada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 quilo de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1 colher de café de colorau
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200 ml do caldo do frango
  • 200 ml de molho de tomate
  • 3 colheres de sopa de azeitonas picadas
  • Cheiro-verde picado a gosto

 

 

Purê de Batatas:

  • Água fervente para cozinhar as batatas
  • 1 colher de chá de sal
  • 1,5 kg de batatas descascadas e cortadas em cubos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 200 ml de leite integral
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite

 

Finalização:

  • 200 g de queijo muçarela ralado
  • 1 pitada de orégano

 

 

Modo de Preparo

Recheio de Frango:

  1. Em uma panela, derreta a margarina com o azeite de oliva.
  2. Refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  3. Adicione o peito de frango desfiado e misture bem.
  4. Acrescente o tomate, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino, o caldo do frango e o molho de tomate.
  5. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até que o molho engrosse.
  6. Adicione as azeitonas picadas e o cheiro-verde. Misture bem e reserve.

 

 

Purê de Batatas:

  1. Em uma panela grande, coloque a água fervente com o sal e as batatas em cubos.
  2. Cozinhe até que as batatas estejam macias.
  3. Escorra as batatas e amasse-as ainda quentes.
  4. Em uma panela, derreta a margarina e adicione o leite integral.
  5. Acrescente as batatas amassadas e misture bem.
  6. Adicione sal a gosto e, por último, misture o creme de leite até obter um purê cremoso.

 

Montagem:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Em um refratário, coloque uma camada de purê de batatas.
  3. Adicione todo o recheio de frango desfiado.
  4. Cubra com outra camada de purê de batatas.
  5. Polvilhe o queijo muçarela ralado por cima e finalize com uma pitada de orégano.
  6. Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo esteja dourado e borbulhante.

 

 


 

Veja também:

5 Sobremesas Rápidas e Fáceis para o Dia dos Pais

5 Receitas de Almoço para o Dia dos Pais: Saborosas e Fáceis

 


 

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