Hoje você vai aprender a fazer um enroladinho de salsicha do zero, com ingredientes simples e de fácil acesso. Vou explicar tudo passo a passo!
Aproveite para fazer dessa receita um sucesso entre seus amigos e familiares, e até mesmo uma oportunidade de renda extra!
Ocasião: Ideal para festas, lanches rápidos ou para vender.
Custo: Econômico, com ingredientes de fácil acesso.
Ingredientes
Lista de ingredientes para o enroladinho de salsicha
Massa:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 1 colher de café de sal
- 1 xícara de chá de leite morno
- 3 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
Recheio:
- 10 salsichas cortadas ao meio (ou inteiras, dependendo do tamanho do enroladinho desejado)
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o fermento biológico seco com o açúcar. Adicione o leite morno e deixe descansar por cerca de 5 minutos até formar uma espuma, indicando que o fermento está ativo.
- Acrescente o ovo, a manteiga ou margarina e o sal à mistura de fermento. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, misturando bem com uma colher até formar uma massa. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela levemente untada, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Após o descanso, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até que fique com cerca de 0,5 cm de espessura. Corte a massa em tiras largas o suficiente para envolver as salsichas. Enrole cada salsicha com a tira de massa, pressionando bem as extremidades para selar.
- Coloque os enroladinhos em uma assadeira e leve para o forno a 180° de 40 a 45 minutos.
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