Aprenda a fazer empadinha fácil de maisena com poucos ingredientes e textura leve. Receita prática, econômica e pronta em minutos.
Informações sobre a Receita:
Tempo total: cerca de 45 minutos
Rendimento: aproximadamente 8 a 10 empadinhas pequenas
Custo: baixo
Categoria: lanche salgado
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 e 1/2 xícara de chá de maisena
- 2 colheres de sopa de margarina derretida
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 colher de café de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo da Empadinha Fácil de Maisena
1. Em uma tigela média, quebre os ovos e bata levemente com um garfo.
2. Acrescente a margarina derretida e o leite. Misture até que fique uniforme.
3. Adicione a maisena aos poucos, mexendo com uma colher ou com as mãos até formar uma massa leve e modelável.
4. Coloque o sal e misture bem.
5. Por último, incorpore o fermento em pó, mexendo delicadamente para não perder a leveza da massa.
6. Unte forminhas pequenas de empada com margarina e enfarinhe com maisena ou farinha de trigo.
7. Despeje um pouco de massa na forminha.
8. Recheie a gosto. Você pode usar frango, queijo, palmito ou o que tiver na geladeira.
9. Cubra com mais um pouco de massa, fechando a empadinha.
10. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 25 minutos, ou até que estejam levemente douradas.
11. Retire, espere esfriar alguns minutos e desenforme.
>>> Você vai gostar:
Pão de Queijo Gigante, Rápido Feito no Liquidificador
Pudim Engana Visita: Sobremesa Fácil Feita com Bolacha Maisena
Gostou da Receita?
Média da classificação 5 / 5. Número de votos: 143
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.