Aprenda como fazer pão de queijo gigante feito no liquidificador com queijo duplo e textura macia, pronto em poucos minutos!
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Serve de 6 a 8 porções.
Tempo de preparo: Cerca de 45 minutos, incluindo o tempo de forno.
Custo estimado: Receita de baixo custo, principalmente se usar queijos acessíveis.
Ocasião: Pode ser consumido no café da manhã ou no lanche.
Receita de Pão de Queijo Gigante Feito no Liquidificador
Ingredientes
- 2 ovos
- 160 ml de leite
- 100 g de queijo muçarela ralado
- 50 g de queijo parmesão
- 80 ml de óleo
- 2 xícaras de chá de polvilho doce
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno a 200 °C. Unte uma forma redonda com furo no meio usando óleo ou manteiga.
2. No liquidificador, adicione os ovos, o leite, o óleo, o sal e o polvilho doce. Bata por cerca de 2 minutos até obter uma massa lisa.
3. Acrescente os queijos (muçarela e parmesão) e bata rapidamente apenas para misturar.
4. Adicione o fermento por último e pulse mais uma ou duas vezes.
5. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por 30 a 35 minutos, até que esteja crescido e com superfície bem dourada.
6. Espere amornar antes de desenformar para evitar que quebre.
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