Empadinha de Frango com Massa Podre

Textura perfeita que derrete na boca.
Imagem da Receita de Empadinha de Frango com Massa Podre Tradicional.
Receita de Empadinha de Frango com Massa Podre Tradicional / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: pães e massas

Dificuldade: média

Tempo de preparo: 40 minutos

Tempo no forno: 35 minutos

Rendimento: 40 empadinhas médias

 

 

Ingredientes

Massa:

  • 300g de banha de porco
  • 250g de margarina com sal (em temperatura ambiente)
  • 4 ovos
  • 1kg de farinha de trigo peneirada

 

 

Recheio:

  • 700g de peito de frango
  • 1 colher (chá) de banha
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de colorau
  • Pimenta-do-reino e cominho (a gosto)
  • Açafrão (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 tomate picado
  • Cheiro-verde (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 400g de requeijão cremoso
  • 2 gemas para pincelar

 

 

Modo de Preparo da Empadinha de Frango com Massa Podre Tradicional

Massa Podre Tradicional:

1. Em uma tigela grande, misture a banha e a margarina até formar uma pastinha homogênea.

2. Acrescente os ovos e mexa até incorporar.

 

 

3. Adicione a farinha aos poucos, misturando com as mãos, sem sovar — é só juntar a massa até ficar lisa e macia.

4. Quando ela desgrudar das mãos, embrulhe em plástico filme e leve à geladeira por 20 a 30 minutos para firmar.

 

Recheio de Frango Cremoso:

1. Cozinhe o peito de frango em água com um pouco de sal até ficar macio. Depois desfie e reserve.

 

 

2. Em uma panela, aqueça a banha e refogue o alho e a cebola até dourarem.

3. Acrescente colorau, pimenta-do-reino, cominho, açafrão e chimichurri. Misture bem.

4. Coloque o frango desfiado e mexa para pegar bem os temperos.

5. Adicione o tomate e deixe refogar até murchar.

 

 

6. Acerte o sal e finalize com cheiro-verde.

7. Deixe esfriar e só então misture o requeijão  — isso deixa o recheio super cremoso.

 

Montagem:

1. Pegue pequenas porções de massa e forre forminhas de empadinha.

2. Coloque uma boa colherada do recheio.

3. Abra outra tampinha de massa e feche cada empada, apertando levemente as bordas.

4. Pincele a superfície com as gemas.

 

Assar:

1. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 25 a 35 minutos, ou até ficarem douradinhas por cima.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Empadão Nordestino

Massa Empada com Margarina – Receita Fácil e Barata

Receita de Empadinha com Margarina Qualy

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 132

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.8
(154)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: