A empadinha de cuscuz é uma variação leve e prática da empada tradicional. Feita com flocão de milho e sem farinha de trigo, ela atende quem busca uma receita simples, econômica e adaptável ao recheio que tiver em casa.
Informações sobre a Receita:
Rendimento: aproximadamente 6 a 8 empadinhas médias
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 25 a 30 minutos
Ingredientes
- 1 xícara (200 ml) de flocão de milho
- 1 xícara (200 ml) de água
- 2 ovos
- 2 colheres de amido de milho
- 1 colher de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico
- Recheio a gosto (frango, queijo, legumes, etc.)
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, coloque o flocão de milho e adicione a água. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos para que o flocão hidrate.
2. Enquanto isso, em outro recipiente, bata os ovos com um garfo até ficarem bem misturados.
3. Acrescente o amido de milho, a manteiga (ou margarina) e o sal. Misture até formar uma pasta uniforme.
4. Após os 10 minutos, adicione o flocão hidratado à mistura dos ovos. Mexa bem até incorporar.
5. Por último, acrescente o fermento e mexa apenas até incorporar à massa, sem bater demais.
6. Unte forminhas de empada com manteiga ou use forminhas de silicone, que dispensam untar.
7. Com a ajuda de uma colher, coloque uma porção da massa preenchendo metade da forminha.
8. Adicione uma colher do recheio escolhido. Em seguida, cubra com mais massa até preencher quase toda a forminha.
9. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos. Observe até que a parte de cima esteja levemente dourada.
10. Retire do forno e aguarde esfriar alguns minutos antes de desenformar.
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