Empadinha de Cuscuz

Uma receita leve, econômica e sem farinha de trigo, feita com flocão de milho.
Imagem da Receita de Empadinha de Cuscuz.
Empadinha de Cuscuz

A empadinha de cuscuz é uma variação leve e prática da empada tradicional. Feita com flocão de milho e sem farinha de trigo, ela atende quem busca uma receita simples, econômica e adaptável ao recheio que tiver em casa.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: aproximadamente 6 a 8 empadinhas médias

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de forno: 25 a 30 minutos

 

Ingredientes

  • 1 xícara (200 ml) de flocão de milho
  • 1 xícara (200 ml) de água

 

 

  • 2 ovos
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico
  • Recheio a gosto (frango, queijo, legumes, etc.)

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, coloque o flocão de milho e adicione a água. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos para que o flocão hidrate.

2. Enquanto isso, em outro recipiente, bata os ovos com um garfo até ficarem bem misturados.

3. Acrescente o amido de milho, a manteiga (ou margarina) e o sal. Misture até formar uma pasta uniforme.

4. Após os 10 minutos, adicione o flocão hidratado à mistura dos ovos. Mexa bem até incorporar.

 

 

5. Por último, acrescente o fermento e mexa apenas até incorporar à massa, sem bater demais.

6. Unte forminhas de empada com manteiga ou use forminhas de silicone, que dispensam untar.

7. Com a ajuda de uma colher, coloque uma porção da massa preenchendo metade da forminha.

8. Adicione uma colher do recheio escolhido. Em seguida, cubra com mais massa até preencher quase toda a forminha.

9. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos. Observe até que a parte de cima esteja levemente dourada.

10. Retire do forno e aguarde esfriar alguns minutos antes de desenformar.

 


 

Mais receitas para você:

Empadinha de Liquidificador

Empadão Nordestino

Empadinha de Leite Condensado

 

Entre Agora e Pegue sua Receita Grátis!

Grupo Vip com receitas todos os dias.

Fred

Oi, aqui é o Fred! Sou apaixonado por filmes, séries e, claro, por me aventurar na cozinha nas horas vagas. Gosto de experimentar novas receitas, testar combinações diferentes. Seja um prato elaborado ou um lanche rápido, cozinhar é uma forma de relaxar e curtir o momento.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(165)

o que você quer cozinhar?

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: