Empadinha de Cuscuz

Uma receita leve, econômica e sem farinha de trigo, feita com flocão de milho.
Imagem da Receita de Empadinha de Cuscuz.
Empadinha de Cuscuz

A empadinha de cuscuz é uma variação leve e prática da empada tradicional. Feita com flocão de milho e sem farinha de trigo, ela atende quem busca uma receita simples, econômica e adaptável ao recheio que tiver em casa.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: aproximadamente 6 a 8 empadinhas médias

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo de forno: 25 a 30 minutos

 

Ingredientes

  • 1 xícara (200 ml) de flocão de milho
  • 1 xícara (200 ml) de água

 

 

  • 2 ovos
  • 2 colheres de amido de milho
  • 1 colher de manteiga ou margarina
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico
  • Recheio a gosto (frango, queijo, legumes, etc.)

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, coloque o flocão de milho e adicione a água. Misture bem e deixe descansar por 10 minutos para que o flocão hidrate.

2. Enquanto isso, em outro recipiente, bata os ovos com um garfo até ficarem bem misturados.

3. Acrescente o amido de milho, a manteiga (ou margarina) e o sal. Misture até formar uma pasta uniforme.

4. Após os 10 minutos, adicione o flocão hidratado à mistura dos ovos. Mexa bem até incorporar.

 

 

5. Por último, acrescente o fermento e mexa apenas até incorporar à massa, sem bater demais.

6. Unte forminhas de empada com manteiga ou use forminhas de silicone, que dispensam untar.

7. Com a ajuda de uma colher, coloque uma porção da massa preenchendo metade da forminha.

8. Adicione uma colher do recheio escolhido. Em seguida, cubra com mais massa até preencher quase toda a forminha.

9. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos. Observe até que a parte de cima esteja levemente dourada.

10. Retire do forno e aguarde esfriar alguns minutos antes de desenformar.

 


 

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