Empadão Nordestino

Uma combinação de massa amanteigada e recheio suculento.
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Empadão Nordestino

Aprenda a fazer o delicioso empadão nordestino, uma receita que combina massa amanteigada com recheio cremoso de carne seca desfiada. Veja já como fazer.

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo de preparo: cerca de 1h30 (considerando que a carne seca já foi dessalgada)

Custo estimado: médio

Teor calórico: porção média com cerca de 420 kcal

 

 

Receita de Empadão Nordestino

Ingredientes

Massa

  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 250g de margarina
  • 1 ovo

 

 

Recheio

  • 1/2 tomate picado
  • Fio de óleo
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de chá de requeijão
  • 800g de carne seca desfiada
  • 1/2 cebola picada

 

Modo de Preparo

1. Comece pela carne seca: dessalgue com antecedência deixando de molho por 12 horas, trocando a água ao menos 3 vezes. Cozinhe até ficar macia e desfie.

2. Em uma panela média, aqueça o fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.

3. Acrescente a carne seca desfiada e mexa bem.

 

 

4. Adicione o tomate picado e o cheiro-verde. Cozinhe até o tomate desmanchar.

5. Retire do fogo e misture o requeijão ainda quente, garantindo uma textura cremosa.

6. Para a massa, misture a farinha, sal e margarina até formar uma farofa úmida. Adicione o ovo e trabalhe até a massa desgrudar das mãos. Não é necessário sovar demais.

7. Divida a massa em duas partes. Forre o fundo e as laterais de uma forma (preferencialmente de fundo removível).

8. Coloque todo o recheio e cubra com a outra parte da massa.

7. Pincele com gema de ovo, se desejar.

8. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 35 a 40 minutos.

 


 

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