Empadão Fitness – Receita Low Carb para seu Lanche da Tarde

Receita saudável com massa leve à base de farinhas nutritivas .
Imagem da Receita de Empadão Fitness
Empadão Fitness / Imagem Canva.

Essa receita de empadão fitness é pensada para quem busca uma refeição mais leve, com ingredientes de perfil low carb. A massa é feita com farinhas sem glúten e o recheio é simples e proteico. Pode ser uma boa opção para o lanche da tarde ou mesmo uma refeição completa.

 

 

Informações sobre a Receita

Rendimento: 6 pedaços médios

Tempo de preparo: cerca de 20 minutos + 30 minutos de forno

Custo aproximado: médio, dependendo da farinha escolhida

Perfil nutricional: low carb, sem glúten e com boa quantidade de proteínas

 

 

 

Receita de Empadão Fitness

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara de chá de farinha de coco
  • 1/2 xícara de chá de farinha de oleaginosa (amêndoas, castanhas ou nozes moídas)
  • 1 pote de creme de ricota (cerca de 250g)
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 ovo inteiro
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó

 

 

Recheio

  • 500g de frango desfiado e temperado

 

Modo de Preparo

1. Em uma tigela, misture as farinhas, o creme de ricota, o ovo, o sal e o fermento até formar uma massa maleável.

2. Deixe descansar por 5 minutos enquanto prepara o recheio.

3. Se o frango ainda estiver sem tempero, refogue com alho, cebola, sal, pimenta, cúrcuma e cheiro-verde a gosto.

4. Unte uma forma pequena com azeite ou use papel manteiga para evitar que grude.

 

 

5. Forre o fundo e as laterais com a massa, deixando uma parte para cobrir o empadão.

6. Recheie com o frango e cubra com o restante da massa.

7. Pincele com a gema e leve ao forno a 180 °C por 30 a 35 minutos, até dourar.

8. Espere esfriar um pouco antes de cortar, pois isso ajuda a manter a estrutura da massa.

 


 

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Ana Clara

Eu sou a Ana Clara! Uma cozinheira autodidata que descobriu na cozinha um universo cheio de possibilidades. Cozinhar, para mim, é mais do que seguir receitas—é experimentar, criar e colocar amor em cada prato. Apaixonada por confeitaria, mas sem deixar de lado os pratos salgados, adoro testar novos sabores, reinventar clássicos e aprender técnicas que deixam cada preparo ainda mais especial. Aqui, divido minha jornada na cozinha, troco dicas e compartilho receitas para inspirar quem, assim como eu, ama o prazer de cozinhar.

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