Informações da receita:
Categoria: pães e massas
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 40 minutos
Tempo no forno: 45 minutos
Rendimento: 6 a 8 porções
Ingredientes
Recheio:
- 400 g de peru desfiado
- Azeite a gosto
- 1 xícara (chá) de alho-poró fatiado
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa:
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 iogurte natural
Modo de Preparo do Empadão com Peru Desfiado
Recheio:
1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite e refogue a cebola até ficar transparente.
2. Acrescente o alho-poró e refogue por mais alguns minutos.
3. Junte o peru desfiado, misture bem e tempere com sal e pimenta.
4. Adicione o extrato de tomate, a mostarda e o molho inglês, mexendo para incorporar.
5. Polvilhe a farinha de trigo, misture rapidamente e acrescente o creme de leite.
6. Cozinhe em fogo baixo até o recheio ficar cremoso e encorpado.
7. Desligue o fogo e reserve até esfriar.
Massa:
1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com o sal.
2. Acrescente a manteiga ou margarina e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
3. Junte o iogurte natural e misture até obter uma massa homogênea e macia.
4. Se necessário, acrescente um pouco mais de farinha.
Montagem:
1. Forre o fundo e as laterais de uma forma com parte da massa.
2. Espalhe o recheio frio e distribua a muçarela por cima.
3. Cubra com o restante da massa, fechando bem as bordas.
4. Faça pequenos furos na superfície para sair o vapor.
5. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 45 minutos, ou até dourar.
>>> Receitas relacionadas:
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.9 / 5. Número de votos: 146
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.