Quem não ama um bom donuts tradicional? Esses doces redondinhos, com um aroma irresistível e textura macia, são uma verdadeira tentação.
A boa notícia é que você pode prepará-los na sua própria cozinha, e com essa receita simples, vai ficar ainda mais fácil!
Rendimento: Aproximadamente 15 donuts.
Tempo de preparo: Cerca de 2 horas (incluindo o tempo de descanso da massa).
Nutrição: Cada donut contém em média 250 kcal (sem cobertura).
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de leite morno (240ml)
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g)
- 1/3 xícara (chá) de açúcar (60g)
- 2 colheres (chá) de fermento biológico seco (10g)
- 4 xícaras (chá) e 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento (500g)
- 1 colher (café) de sal (2g)
- 2 ovos (100g)
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture o leite morno com o fermento biológico seco e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos, até que o fermento comece a espumar.
- Adicione os ovos, a manteiga derretida e o sal à mistura de fermento. Mexa bem até tudo ficar homogêneo.
- Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo. Mexa com uma colher no início e, quando a massa começar a ficar pesada, transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até obter uma massa lisa e elástica.
- Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- Após o crescimento, abra a massa com um rolo, deixando-a com cerca de 1 cm de espessura. Corte os donuts com um cortador redondo e faça um buraco no centro com um cortador menor.
- Aqueça óleo em uma panela e frite os donuts até que estejam dourados de ambos os lados. Coloque-os em papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Para finalizar, polvilhe açúcar por cima ou mergulhe os donuts em uma cobertura de sua preferência.
Sirva seus donuts tradicional ainda quentinhos para aproveitar ao máximo a textura macia. Se preferir, você pode adicionar uma cobertura de chocolate para deixá-los ainda mais irresistíveis!
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Curiosidade: O “Dia Nacional do Donut” é comemorado nos Estados Unidos na primeira sexta-feira de junho!
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