Aprenda a fazer doce de abóbora de cortar, uma receita tradicional preparada com ingredientes simples e um modo de preparo fácil. Neste passo a passo completo, você vai entender como alcançar aquele ponto cremoso por dentro com casquinha cristalizada por fora, típico dos doces caseiros de antigamente
Informações sobre a Receita:
Rendimento: Aproximadamente 30 pedaços médios
Tempo de preparo: 4 horas (considerando o tempo de cozimento e resfriamento)
Ingredientes
- 1,5 kg de abóbora pescoço descascada e cortada em cubos
- 750 g de açúcar cristal
- 150 ml de água
- 6 cravos-da-índia
- 1 rama de canela
- Suco de 1/2 limão
Modo de Preparo do Doce de Abóbora de Cortar
1. Em uma panela grande, coloque os cubos de abóbora e a água. Leve ao fogo médio.
2. Assim que começar a ferver, adicione os cravos e a canela.
3. Cozinhe com a panela semi-tampada até água secar e abóbora ficar bem macia.
4. Após esse tempo, a abóbora estará macia e desmanchando. Comece a mexer com mais frequência, amassando os pedaços que ainda estiverem inteiros.
5. Retire os cravos a canela e adicione o açúcar e o suco de limão. Mexa bem.
6. Quando começar a reduzir e ficar mais grosso mexa sem parar até secar o líquido totalmente.
7. Desligue o fogo e transfira para uma assadeira ou forma untada com manteiga.
8. Alise bem com uma espátula e deixe esfriar em temperatura ambiente.
9. Após 3 horas corte em quadrados ou losangos.
10. Deixe os doces descansarem de um dia para o outro para formar a casquinha cristalizada característica.
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