Essa receita de dobradinha com costelinha de porco é tradicional e combina o bucho bem temperado com a carne suculenta da costela. Aqui você vai aprender o passo a passo de como fazer essa versão com feijão branco e temperos frescos.
Informações sobre a Receita:
Categoria: pratos salgados
Rendimento: serve em média 6 pessoas.
Tempo de preparo: cerca de 2 horas
Dificuldade: média
Custo médio: acessível, já que usa cortes comuns.
Valor nutricional: rico em proteínas, fibras e ferro, porém calórico.
Ingredientes
- 1 kg de bucho limpo
- 300 g de feijão branco
- 400 g de costelinha de porco
- 1 linguiça calabresa picada
- 100 g de bacon picado
- 3 tomates inteiros (com pele e sementes) picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de chá de sal
- Suco de 1/2 limão
- Folhas de louro
- Salsa ou coentro, cebolinha verde
Modo de Preparo
1. Lave bem o bucho em água corrente, esfregue com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos. Escorra e coloque para ferver em água limpa por 20 minutos. Escorra novamente e reserve.
2. Deixe o feijão branco de molho por pelo menos 6 horas. Escorra a água e reserve.
3. Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o bacon. Acrescente a costelinha de porco em pedaços e deixe selar bem. Junte a linguiça calabresa e misture.
4. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até dourar. Coloque os tomates picados e deixe formar um molho grosso.
5. Acrescente o bucho pré-cozido, misture bem e adicione o feijão branco escorrido. Cubra com água quente até passar dois dedos acima dos ingredientes, coloque folhas de louro e ajuste o sal.
6. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão.
7. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se o caldo estiver muito ralo, deixe cozinhar por mais alguns minutos sem a tampa para encorpar. Finalize com salsa, cebolinha ou coentro picado antes de servir.
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