Dobradinha com Costelinha de Porco

Prato tradicional com feijão branco e carne suculenta, feito passo a passo.
Imagem da Receita de Dobradinha com Costelinha de Porco
Dobradinha com Costelinha de Porco.

Essa receita de dobradinha com costelinha de porco é tradicional e combina o bucho bem temperado com a carne suculenta da costela.  Aqui você vai aprender o passo a passo de como fazer essa versão com feijão branco e temperos frescos.

 

 

Informações sobre a Receita:

Categoria: pratos salgados

Rendimento: serve em média 6 pessoas.

Tempo de preparo: cerca de 2 horas

Dificuldade: média

Custo médio: acessível, já que usa cortes comuns.

Valor nutricional: rico em proteínas, fibras e ferro, porém calórico.

 

 

Ingredientes

  • 1 kg de bucho limpo
  • 300 g de feijão branco
  • 400 g de costelinha de porco
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 100 g de bacon picado
  • 3 tomates inteiros (com pele e sementes) picados
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de sal
  • Suco de 1/2 limão
  • Folhas de louro
  • Salsa ou coentro, cebolinha verde

 

 

Modo de Preparo

1. Lave bem o bucho em água corrente, esfregue com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos. Escorra e coloque para ferver em água limpa por 20 minutos. Escorra novamente e reserve.

2. Deixe o feijão branco de molho por pelo menos 6 horas. Escorra a água e reserve.

3. Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o bacon. Acrescente a costelinha de porco em pedaços e deixe selar bem. Junte a linguiça calabresa e misture.

4. Adicione a cebola e o alho picados, refogando até dourar. Coloque os tomates picados e deixe formar um molho grosso.

 

 

5. Acrescente o bucho pré-cozido, misture bem e adicione o feijão branco escorrido. Cubra com água quente até passar dois dedos acima dos ingredientes, coloque folhas de louro e ajuste o sal.

6. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos após pegar pressão.

7. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se o caldo estiver muito ralo, deixe cozinhar por mais alguns minutos sem a tampa para encorpar. Finalize com salsa, cebolinha ou coentro picado antes de servir.

 


 

Veja também:

Dobradinha com Feijão Branco

Picanha no Forno

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 176

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
5
(155)
Fácil
5
(155)
Média
5
(211)
Fácil
4.9
(167)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: