Esta receita de Dadinho de Tapioca é uma verdadeira delícia e super fácil de fazer! É uma opção perfeita para um lanchinho ou petisco rápido, e tenho certeza de que todos vão adorar.
Então vamos a receita!
Ingredientes:
- 500g de tapioca granulada
- 500ml de leite
- 200g de queijo coalho ralado
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada com o leite e deixe descansar por cerca de 30 minutos, até a tapioca absorver todo o líquido.
- Depois que a tapioca estiver hidratada, adicione o queijo coalho ralado e o sal, e misture bem até formar uma massa homogênea.
- Então transfira a massa para uma forma retangular untada com um pouco de óleo e alise a superfície com uma espátula para ficar bem nivelada.
- Leve a forma para a geladeira e deixe a massa descansar por pelo menos 2 horas, até firmar bem.
- Depois que a massa estiver firme, corte em quadradinhos ou tiras e aqueça o óleo em uma panela.
- Quando o óleo estiver quente, frite os dadinhos de tapioca em pequenas porções até ficarem dourados e crocantes.
- Por fim retire os dadinhos de tapioca fritos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para remover o excesso de óleo.
- Sirva os dadinhos de tapioca crocantes acompanhados de molho de pimenta ou outro molho de sua preferência.
Dicas:
- Você pode variar o tipo de queijo utilizado na receita, experimentando com queijos mais cremosos ou picantes para um sabor diferente.
- Os dadinhos de tapioca podem ser armazenados na geladeira por alguns dias e reaquecidos no forno antes de servir.
- Experimente servir os dadinhos de tapioca com geleias ou chutneys para uma combinação agridoce deliciosa.
Com esta receita fácil de dadinho de tapioca, você vai ter um petisco irresistível para compartilhar com amigos e família. Aproveite!