Ingredientes
- 750ml de leite bem quente
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 400g de tapioca granulada
- 1 garrafa de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de chá de coco em flocos
Cobertura:
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de Preparo do Cuscuz de Tapioca com Leite Condensado
1. Em uma panela, aqueça o leite até começar a formar pequenas bolhas, mas sem deixar ferver.
2. Dissolva o açúcar nesse leite quente e reserve.
3. Em uma tigela grande, coloque a tapioca granulada e despeje o leite quente com açúcar por cima. Mexa bem para que todos os grãos fiquem hidratados.
4. Acrescente o leite de coco e misture novamente.
5. Adicione a lata de leite condensado e o coco em flocos, mexendo até formar uma mistura homogênea.
6. Cubra a tigela com um pano limpo ou filme plástico e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 40 minutos, até a tapioca absorver os líquidos.
7. Transfira para uma forma untada com óleo de coco ou margarina e pressione levemente para nivelar.
8. Leve à geladeira por 5 horas antes de desenformar.
9. Na hora de servir, espalhe a 1/2 lata de leite condensado por cima como cobertura.
>>> Receitas relacionadas:
Xiriri – Biscoitão Crocante de Tapioca com 3 Ingredientes
Crostini de Tapioca com Queijo
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.8 / 5. Número de votos: 149
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.