Que tal preparar uma sobremesa que é pura doçura e vai conquistar todos com o primeiro pedaço? Hoje, vou te ensinar a fazer um delicioso cupcake de doce de leite, com massa fofinha e um recheio cremoso irresistível. Esta receita é simples e perfeita para qualquer ocasião, seja para um lanche especial ou para surpreender em uma festinha.
Informações da Receita
- Tempo de preparo: 45 minutos
- Rendimento: Aproximadamente 12 cupcakes
- Dificuldade: Fácil
- Valor Nutricional (por unidade): 220 kcal, 3g de proteínas, 9g de gorduras, 30g de carboidratos
- Receita de: Blog Receita Certa
- Autor: Fred
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Ingredientes
Para a Massa
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de leite
- 1/4 xícara de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Para o Recheio e Cobertura
- 1 xícara de doce de leite cremoso (e mais, se quiser uma cobertura extra!)
- Chantilly para decorar ou mais doce de leite
Modo de Preparo
- Preparo da Massa
Em uma tigela, misture o açúcar com a manteiga derretida até formar um creme. Acrescente o ovo e bata bem até que fique uniforme. Em seguida, adicione a farinha peneirada, o fermento, o leite e a essência de baunilha (se estiver usando). Misture até obter uma massa homogênea e lisa. - Asse os Cupcakes
Pré-aqueça o forno a 180ºC e distribua a massa em forminhas de cupcake, preenchendo cerca de 2/3 de cada forma. Asse por aproximadamente 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo. Deixe esfriar antes de rechear. - Recheie com Doce de Leite
Com os cupcakes já frios, faça um buraco no centro de cada um, retirando um pouco da massa para dar espaço ao recheio. Usando um saco de confeitar ou uma colher, preencha o buraco com doce de leite cremoso. - Finalize com Cobertura
Se desejar, adicione uma camada generosa de doce de leite ou chantilly por cima dos cupcakes para deixá-los ainda mais deliciosos. Pode polvilhar canela ou colocar pedacinhos de chocolate para dar um toque especial.
Dicas Extras
- Doce de leite caseiro: Se quiser um sabor ainda mais especial, cozinhe uma lata de leite condensado na pressão por 30 minutos para fazer o doce de leite caseiro.
- Textura especial: Para quem ama crocância, misture nozes ou amêndoas trituradas no recheio.
- Apresentação charmosa: Use um bico de confeitar para decorar com detalhes – isso deixa os cupcakes ainda mais bonitos!
Esse cupcake de doce de leite é uma verdadeira explosão de sabor em cada mordida, perfeitos para qualquer hora!
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