A culinária inglesa é um verdadeiro reflexo da história e da cultura do país, com pratos que vão desde os mais simples e reconfortantes até os mais sofisticados e tradicionais.
Embora muitas vezes subestimada, a gastronomia britânica é rica em pratos que são tanto saborosos quanto reconfortantes, muitos deles profundamente enraizados nas tradições familiares e no clima frio do Reino Unido.
Com uma combinação única de ingredientes locais e influências de outras culturas, principalmente devido à história colonial do Reino Unido, a culinária inglesa oferece uma deliciosa variedade de sabores.
De receitas simples para o dia a dia a pratos festivos consumidos em ocasiões especiais, a comida britânica é muito mais do que chá com biscoitos.
A seguir, exploramos alguns dos pratos mais populares da Inglaterra e como prepará-los em casa.
Receitas Típicas da Culinária Inglesa
Shepherd’s Pie
A Shepherd’s Pie é uma torta rústica, tradicionalmente feita com carne de cordeiro moída, coberta com purê de batatas cremoso e levada ao forno até dourar. Esse prato é um clássico britânico que traz muito conforto em dias frios.
- Tempo de preparo: 1 hora
- Dificuldade: Média
- Porções: 6
Ingredientes:
- 500g de carne de cordeiro moída
- 1 cebola picada
- 2 cenouras picadas
- 1 xícara de chá de ervilhas
- 500g de batatas
- 1 xícara de chá de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Cozinhe as batatas até ficarem macias. Amasse-as com manteiga e tempere com sal e pimenta.
- Em uma panela, refogue a cebola, a cenoura e a carne até dourar. Adicione o caldo de carne e deixe cozinhar até engrossar.
- Coloque a carne em uma travessa, cubra com o purê de batatas e leve ao forno a 200°C até dourar.
Dica: Substitua o cordeiro por carne bovina para fazer a versão chamada Cottage Pie.
Fish and Chips
O fish and chips é um dos pratos mais icônicos da Inglaterra. Feito com peixe empanado e batatas fritas, é geralmente servido com purê de ervilhas e molho tártaro. Esse prato é o verdadeiro sabor das ruas britânicas.
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 4
Ingredientes:
- 4 filés de bacalhau fresco
- 500g de batatas
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de cerveja gelada
- Óleo para fritar
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Descasque e corte as batatas em palitos. Frite até dourar e reserve.
- Misture a farinha e a cerveja gelada até formar uma massa de empanar.
- Mergulhe os filés de peixe na massa e frite-os em óleo quente até dourarem.
- Sirva o peixe com as batatas fritas, purê de ervilhas e molho tártaro.
Dica: Para uma experiência autêntica, sirva o fish and chips em um cone de papel.
English Breakfast
O English Breakfast ou café da manhã inglês é uma refeição farta e saborosa, composta por ovos, bacon, linguiça, feijão cozido e pão. É uma verdadeira tradição britânica para começar o dia com energia.
- Tempo de preparo: 30 minutos
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 2
Veja também:
https:/culinaria-mexicana-uma-explosao-de-sabores-e-tradicoes/
Ingredientes:
- 4 ovos
- 4 fatias de bacon
- 2 linguiças
- 1 xícara de chá de feijão cozido
- 2 fatias de pão
- 2 tomates cortados ao meio
Modo de preparo:
- Frite os ovos, bacon e linguiças em uma frigideira até ficarem dourados.
- Aqueça o feijão cozido em uma panela.
- Toste as fatias de pão e grelhe os tomates rapidamente.
- Monte o prato com todos os ingredientes e sirva imediatamente.
Dica: Sirva com chá inglês e um pouco de molho HP para tornar a refeição ainda mais britânica.
Roast Beef com Yorkshire Pudding
O Sunday Roast é uma tradição dos almoços de domingo na Inglaterra. O roast beef, servido com batatas assadas e Yorkshire pudding, é um prato que une a família ao redor da mesa.
- Tempo de preparo: 2 horas
- Dificuldade: Média
- Porções: 6
Ingredientes:
- 1kg de carne de alcatra
- 1 colher de sopa de azeite
- 500g de batatas
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de cha de leite
- 2 ovos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Tempere a carne com sal e pimenta e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.
- Cozinhe as batatas e leve-as ao forno para dourar.
- Para o Yorkshire pudding, bata os ovos com a farinha e o leite, tempere com sal e leve ao forno em forminhas até crescerem e dourarem.
- Sirva o roast beef fatiado com as batatas e os Yorkshire puddings.
Dica: Um bom molho gravy feito com o caldo da carne vai tornar o prato ainda mais especial.
Scones
Os scones são pãezinhos levemente doces, tradicionais na hora do chá da tarde. Servidos com creme e geleia, são perfeitos para acompanhar uma xícara de chá inglês.
- Tempo de preparo: 25 minutos
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo
- 50g de manteiga
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 150ml de leite
- Geleia e creme de leite para servir
Modo de preparo:
- Misture a farinha, manteiga, açúcar e fermento até obter uma massa esfarelada.
- Adicione o leite aos poucos até formar uma massa homogênea. Abra a massa e corte em círculos.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva os scones quentes com geleia e creme de leite.
Dica: Para um toque mais especial, adicione passas à massa antes de assar.
A culinária inglesa é muito mais do que o chá da tarde. Com pratos ricos em sabor e história, ela consegue oferecer uma combinação única de conforto e tradição.
Que tal tentar fazer uma dessas receitas em casa e descobrir o sabor autêntico da Inglaterra?
Deixe-se levar pelos aromas e sabores e compartilhe suas criações!
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