O creme de milho tradicional é um acompanhamento com aquele sabor que remete à comida feita com carinho. Ideal para acompanhar carnes grelhadas, frango assado e peixes, essa receita de creme de milho é um verdadeiro curinga na cozinha caseira.
Informações sobre a Receita
Rendimento: cerca de 6 porções médias.
Tempo de preparo: 20 minutos.
Custo estimado: baixo.
Dificuldade: fácil
Categoria: pratos salgados
Receita de Creme de Milho Tradicional
Ingredientes
- 1 lata de milho em conserva (escorrido)
- 500ml de leite
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
1. Escorra bem o milho em conserva.
2. No liquidificador, coloque o milho e o leite. Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma mistura cremosa.
3. Dissolva o amido de milho em um pouco do leite utilizado, para facilitar a incorporação e evitar que empelote seu creme de milho.
4. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e refogue até dourar levemente.
5. Acrescente a mistura do liquidificador e o amido dissolvido. Mexa bem com uma colher de pau ou fouet.
6. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
7. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos, mexendo sempre para evitar que queime no fundo.
8. Quando o creme estiver espesso e brilhante, desligue o fogo.
9. Sirva ainda quente.
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