Receita de creme de frango desfiado com milho e curry, cremosa, prática e bem temperada. Vem aprender a fazer.
Informações da Receita:
Categoria: sopas e caldos
Rendimento: de 4 a 5 porções.
Tempo de preparo: 35 a 40 minutos.
Teor calórico estimado por porção: entre 280 a 320 kcal.
Ingredientes
Frango:
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- Sal a gosto
- ½ xícara de chá de pimentão picado
- Curry a gosto
- 1 tomate picado sem sementes
- 1 lata de milho verde (sem a conserva)
- 500 g de frango cozido e desfiado
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Creme:
- 3 colheres de sopa de manteiga
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 500 ml do caldo do frango cozido
- 300 ml de leite integral
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo
1. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho até começarem a dourar.
2. Adicione o pimentão, o tomate e o milho, mexendo bem.
3. Acrescente o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino e curry. Refogue por cerca de 5 minutos.
4. Finalize o refogado com cheiro-verde e desligue o fogo.
5. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Misture vigorosamente até dourar levemente.
6. Aos poucos, adicione o caldo do frango e o leite, mexendo sempre para não empelotar.
7. Continue mexendo em fogo médio até o creme engrossar.
8. Ajuste o sal, a pimenta-do-reino e finalize com cheiro-verde.
9. Misture o creme ao frango refogado e mantenha em fogo baixo por mais 2 minutos.
10. Sirva imediatamente.
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