Creme de Frango Desfiado

Creme de frango desfiado cremoso com milho, pimentão e curry. Receita fácil, prática e bem temperada para o almoço ou jantar.
imagem da Receita de Creme de Frango Desfiado.
Creme de Frango Desfiado.

Receita de creme de frango desfiado com milho e curry, cremosa, prática e bem temperada. Vem aprender a fazer.

 

Informações da Receita:

Categoria: sopas e caldos

Rendimento: de 4 a 5 porções.

Tempo de preparo: 35 a 40 minutos.

Teor calórico estimado por porção: entre 280 a 320 kcal.

 

 

Ingredientes

Frango:

  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de chá de pimentão picado
  • Curry a gosto
  • 1 tomate picado sem sementes
  • 1 lata de milho verde (sem a conserva)
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

 

 

Creme:

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml do caldo do frango cozido
  • 300 ml de leite integral
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho até começarem a dourar.

2. Adicione o pimentão, o tomate e o milho, mexendo bem.

3. Acrescente o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino e curry. Refogue por cerca de 5 minutos.

4. Finalize o refogado com cheiro-verde e desligue o fogo.

 

 

5. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Misture vigorosamente até dourar levemente.

6. Aos poucos, adicione o caldo do frango e o leite, mexendo sempre para não empelotar.

7. Continue mexendo em fogo médio até o creme engrossar.

8. Ajuste o sal, a pimenta-do-reino e finalize com cheiro-verde.

9. Misture o creme ao frango refogado e mantenha em fogo baixo por mais 2 minutos.

10. Sirva imediatamente.

 


 

Veja também:

Creme de Milho Simples – Receita Sem Creme de Leite

Como Fazer Caldo de Abóbora com Calabresa: Fácil e Rápido

 


 

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