Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo na Airfryer: 20 minutos
Rendimento: de 10 a 12 coxinhas pequenas
Ingredientes
- 200g de peito de frango cozido e desfiado, já temperado a gosto
- 200g de mandioca cozida com sal
- Cheiro-verde a gosto (opcional)
Modo de Preparo da Coxinha de Mandioca com Apenas 2 Ingredientes Feita na Airfryer
1. Assim que estiver bem cozida e macia, amasse a mandioca ainda morna com um garfo ou espremedor até formar um purê liso.
2. Em uma tigela, junte o frango desfiado e temperado com o purê de mandioca. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea que não grude.
3. Se quiser, adicione o cheiro-verde picado para dar mais sabor e cor.
4. Pegue pequenas porções da massa, modele em formato de bolinha e depois puxe levemente uma ponta para formar o biquinho típico da coxinha.
5. Pré-aqueça a Airfryer a 180 °C por 5 minutos. Em seguida, coloque as coxinhas no cesto, deixando espaço entre elas, e asse por 15 a 20 minutos, virando na metade do tempo, até ficarem douradinhas.
6. Retire da Airfryer e sirva ainda quentinhas.
>>> Receitas relacionadas:
Bolinho Fit de Mandioca com Frango
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.6 / 5. Número de votos: 84
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.