Coxinha de Frango com Massa de Batata

Descubra como preparar uma irresistível coxinha de frango com batata. Massa sequinha e fácil de fazer.
receita de coxinha de frango com batata

Imagina uma receita de salgado delicioso e que agrada a todos! É a receita de coxinha de frango com batata. Essa versão combina a tradicional coxinha com a cremosidade das batatas, resultando em um salgado macio por dentro e crocante por fora. Seja para um lanche da tarde, uma festa ou até mesmo para vender, essa coxinha vai fazer sucesso.

 

Dificuldade

Média

 

Tempo

Preparação e cozimento levam cerca de 1 hora e 30 minutos.

 

 

 

 

Ingredientes

Massa:

 

  • 3 batatas cozidas e passadas na peneira
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 litro do caldo do cozimento do frango

 

Recheio:

  • 500g de peito de frango cozido com sal e desfiado
  • Meia cebola ralada
  • 1 dente de alho triturado
  • Meio sachê de molho de tomate
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

 

Para empanar:

  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de álcool
  • 30ml de água
  • Farinha de rosca

 

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  2. Adicione o frango desfiado e o molho de tomate, mexendo bem.
  3. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.
  4. Acrescente o requeijão cremoso e misture até ficar homogêneo.
  5. Reserve o recheio.

 

Massa:

  1. Em uma panela grande, coloque o caldo do cozimento do frango, as batatas cozidas e passadas na peneira, os tabletes de caldo de galinha, o sal e a margarina.
  2. Leve ao fogo e misture bem até que todos os ingredientes estejam dissolvidos.
  3. Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente para não formar grumos.
  4. Cozinhe a massa até que ela se desprenda do fundo da panela.
  5. Transfira a massa para uma superfície lisa e untada com margarina e deixe esfriar um pouco.

 

Montagem:

  1. Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque uma porção de recheio no centro.
  2. Feche a massa formando uma coxinha, moldando no formato característico.
  3. Em uma tigela, bata o ovo com a pitada de sal, o vinagre de álcool e a água.
  4. Passe as coxinhas na mistura de ovo e, em seguida, na farinha de rosca.

 

Fritura:

  1. Aqueça óleo suficiente para cobrir as coxinhas em uma panela funda.
  2. Frite as coxinhas até ficarem douradas e crocantes.
  3. Escorra em papel toalha para remover o excesso de óleo.

 

Veja também

Massa de Salgado Frito: Segredos para Fazer a Massa Perfeita

 

 

Validade

A coxinha de frango com batata pode ser armazenada na geladeira por até 3 dias ou congelada por até 3 meses. Para reaquecer, utilize o forno ou airfryer para manter a crocância.

 

 

Recomendações para servir

Sirva a coxinha de frango com batata ainda quente, acompanhada de molhos como ketchup, maionese temperada ou molho de pimenta. É perfeita para ser servida em festas, reuniões familiares ou como um lanche especial.

 

 

Dicas para vendas

Para quem deseja vender, a coxinha de frango com batata é um ótimo produto. Você pode vender em unidades ou em pacotes com múltiplas unidades. Invista em embalagens atrativas e divulgue em redes sociais para alcançar mais clientes. Oferecer opções de coxinha assada ou frita também pode aumentar suas vendas.

 

 

Dicas Úteis:

  • Para uma versão mais saudável, asse as coxinhas ao invés de fritar.
  • Adicione uma pitada de noz-moscada à massa para um sabor extra.
  • Utilize frango orgânico para uma versão mais natural e saborosa.

 

Agora que você sabe como fazer uma deliciosa receita de coxinha de frango com batata, que tal colocar a mão na massa hoje mesmo? Aproveite essa delícia e bom apetite!

 

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