Informações da Receita:
Categoria: pratos salgados
Dificuldade: média
Tempo de preparo: torno de 2 horas
Rendimento: cerca de 10 coxinhas médias
Ingredientes
Para a massa:
- 350 g de carne seca (ou carne de sol)
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola pequena picada
- 1 litro de caldo de feijão preto (feito com feijão cozido com bacon, paio e linguiça, depois batido no liquidificador)
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (café) de farinha de mandioca
- ½ xícara (chá) de óleo
Para o recheio:
- 350 g de carne seca desfiada (ou sobras de carne de porco assada ou cozida, bem desfiada)
- ½ maço de couve refogada
- Cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 dente de alho bem picado
- ½ pimenta vermelha pequena (ou a gosto)
- 1 tomate sem casca e sem sementes picado
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sobremesa) de amido de milho
Empanar:
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Farinha de rosca
Modo de Preparo da Coxinha de Feijoada – Comida de Boteco
Preparo da carne e do caldo:
1. Dessalgue a carne seca: coloque-a de molho em água fria de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes.
2. No dia seguinte, escorra e ferva a carne em água limpa por três vezes para retirar o excesso de sal.
3. Desfie a carne e reserve.
4. Em outra panela, cozinhe o feijão preto com bacon, paio e linguiça.
5. Quando estiver bem macio, espere esfriar e bata no liquidificador até obter cerca de 1 litro de caldo de feijão grosso e saboroso.
Massa:
1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola até dourarem levemente.
2. Acrescente o caldo de feijão e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar.
3. Junte a farinha de mandioca e continue mexendo até a massa começar a desgrudar do fundo da panela.
4. Tampe e deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Despeje a massa sobre uma superfície lisa, espere amornar e sove um pouco para ficar lisa e maleável.
Recheio:
1. Refogue a couve rapidamente em um fio de óleo e reserve.
2. Em outra panela, aqueça um pouco de óleo, doure o alho e a cebola, e adicione a carne desfiada.
3. Acrescente o tomate, a pimenta e o amido de milho dissolvido em um pouquinho de água, mexendo até o recheio encorpar.
4. Finalize com cheiro-verde e misture a couve refogada.
5. Deixe esfriar antes de modelar as coxinhas.
Montagem e Fritura:
1. Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, coloque um pouco de recheio e modele no formato de coxinha.
2. Em um prato fundo, bata 1 ovo com 2 colheres de vinagre.
3. Passe cada coxinha no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca.
4. Frite em óleo bem quente até ficarem douradas e crocantes.
5. Escorra em papel toalha e sirva ainda quentinhas.
>>> Receitas relacionas:
Croquete de Linguiça Toscana de Boteco
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 149
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.
 
													 
								 
								 
								 
								 
								 
								