Informações da receita:
Categoria: pratos salgados
Rendimento: 50 unidades médias
Tempo de preparo: 1h30
Dificuldade: intermediária
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de abóbora cozida e espremida
- 1,5 litros de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 kg de farinha de trigo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Recheio
- Cubos de muçarela
Empanar
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Modo de Preparo da Coxinha de Abóbora com Queijo
1. Cozinhe a abóbora em água até ficar macia. Escorra bem e amasse para formar um purê liso.
2. Em uma panela grande, aqueça o caldo de galinha com a margarina. Quando começar a ferver, acrescente o purê de abóbora e tempere com sal.
3. Adicione a farinha de trigo, mexendo com uma colher até formar uma massa consistente que desgrude do fundo da panela.
4. Retire do fogo, coloque em uma bancada untada. Acrescente o queijo parmesão e misture bem até a massa ficar homogênea.
5. Separe porções da massa, abra com as mãos e coloque um cubo de muçarela no centro. Feche modelando em formato de coxinha.
6. Passe as coxinhas no leite e depois na farinha de rosca.
7. Aqueça o óleo em fogo médio e frite as coxinhas aos poucos, até que fiquem douradas.
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