Couve-Flor Cremosa de Forno

Uma forma prática de preparar couve-flor gratinada com molho cremoso, queijo derretido e um toque de alho.
Imagem da Receita de Couve-Flor Cremosa de Forno.
Couve-Flor Cremosa de Forno / Imagem Canva.

Se você tem couve-flor em casa e quer mudar o jeito de preparar, essa versão cremosa de forno é uma boa escolha. Leva molho branco, queijo e vai ao forno para gratinar. Fica pronto em poucos passos e serve bem com arroz ou carnes.

 

 

Informações sobre a Receita:

Rendimento: Serve de 4 a 6 porções.

Tempo médio de preparo: 40 minutos.

Custo estimado: Médio.

Sugestão de acompanhamento: Arroz, frango grelhado, lentilhas ou salada verde.

Valor nutricional médio (porção): Aproximadamente 220 calorias.

 

 

Ingredientes

  • 2 couves-flores
  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola picada
  • 6 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

 

 

  • 1 xícara de café de leite
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 200g de creme de leite
  • Salsinha picada a gosto

 

 

Modo de Preparo

1. Corte a couve-flor em buquês pequenos.

2. Cozinhe em água com os dois tabletes de caldo de legumes por cerca de 6 a 8 minutos. Escorra bem.

3. Em uma panela, aqueça o azeite e a manteiga.

4. Refogue a cebola até ficar transparente.

 

 

5. Adicione o alho picado e mexa por 1 minuto.

6. Acrescente a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta.

7. Vá adicionando o leite aos poucos, mexendo sempre.

8. Quando o molho engrossar, adicione o creme de leite e acerte o sal.

9. Fora do fogo, junte a muçarela ralada e mexa até derreter.

 

 

10. Misture a couve-flor cozida nesse molho.

11. Transfira para um refratário untado.

12. Polvilhe o parmesão por cima.

13. Leve ao forno a 200 °C por cerca de 20 minutos, até gratinar.

14. Finalize com salsinha antes de servir.

 


 

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