Informações da receita:
Categoria: carnes
Dificuldade: fácil
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo no forno: 5 horas
Rendimento: de 8 a 10 porções
Ingredientes
- 4 kg de costela bovina (janela)
- Sal grosso a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Óleo
Modo de Preparo da Costela Assada no Forno
1. Lave bem a costela em água corrente e seque com papel toalha. Faça cortes superficiais em toda a costela para que o tempero penetre na carne.
2. Em seguida, tempere generosamente com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto, esfregando bem os temperos por toda a carne.
3. Corte dois pedaços grandes de papel-alumínio e coloque a costela no centro, com o osso virado para baixo. Regue com um fio de óleo por cima e feche o pacote, dobrando bem as bordas para que o vapor não escape.
4. Leve ao forno pré-aquecido a 220 °C e asse por cerca de 5 horas.
5. Esse tempo é essencial para que a costela fique bem macia, soltando do osso.
6. Após esse tempo, retire o papel-alumínio com cuidado (o vapor estará quente) e escorra o excesso de gordura.
7. Volte a costela ao forno, agora sem o papel. Deixe dourar por mais 10 minutos, até ficar com uma crosta dourada e saborosa.
>>> Receitas relacionadas:
Lanche de Forno com Pernil Desfiado
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 116
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.
 
													 
								 
								 
								 
								 
								 
								