Costela Assada no Forno

Uma carne suculenta, dourada e macia que desmancha na boca.
Imagem da Receita de Costela Assada no Forno.
Costela Assada no Forno / Imagem Canva.

Informações da receita:

Categoria: carnes

Dificuldade: fácil

Tempo de preparo: 15 minutos

Tempo no forno: 5 horas

Rendimento: de 8 a 10 porções

 

 

Ingredientes

  • 4 kg de costela bovina (janela)
  • Sal grosso a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo

 

Modo de Preparo da Costela Assada no Forno

1. Lave bem a costela em água corrente e seque com papel toalha. Faça cortes superficiais em toda a costela para que o tempero penetre na carne.

 

 

2. Em seguida, tempere generosamente com sal grosso e pimenta-do-reino a gosto, esfregando bem os temperos por toda a carne.

3. Corte dois pedaços grandes de papel-alumínio e coloque a costela no centro, com o osso virado para baixo. Regue com um fio de óleo por cima e feche o pacote, dobrando bem as bordas para que o vapor não escape.

4. Leve ao forno pré-aquecido a 220 °C e asse por cerca de 5 horas.

 

 

5. Esse tempo é essencial para que a costela fique bem macia, soltando do osso.

6. Após esse tempo, retire o papel-alumínio com cuidado (o vapor estará quente) e escorra o excesso de gordura.

7. Volte a costela ao forno, agora sem o papel. Deixe dourar por mais 10 minutos, até ficar com uma crosta dourada e saborosa.

 


 

>>> Receitas relacionadas:

Alcatra de Forno com Batatas

Frango à Passarinho de Forno

Lanche de Forno com Pernil Desfiado

 


 

Gostou da Receita?

Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 116

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.

Mais Receitas para Você

Fácil
4.7
(152)
Média
4.7
(199)
Fácil
4.8
(170)
Fácil
4.7
(185)

Cadastre-se abaixo e receba as novidades diretamente no seu email: