Informações da receita:
Categoria: carnes
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo na airfryer: 55 minutos
Ingredientes
Para a carne:
- 1 copa lombo até 700 g (se for maior, corte ao meio)
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 3 dentes de alho picados
Molho Barbecue:
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de molho inglês
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de mostarda
- 1 xícara (chá) de ketchup
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de páprica doce defumada
Modo de Preparo do Copa Lombo na Airfryer com Molho Barbecue
Tempere a carne:
1. Em uma tigela, coloque a copa lombo e regue com o suco de limão.
2. Adicione sal, pimenta e o alho picado.
3. Misture bem e deixe marinar por 15 a 30 minutos.
Prepare o molho barbecue:
1. Em uma panela com fogo baixo, coloque o açúcar mascavo e deixe começar a caramelizar.
2. Junte a cebola ralada e refogue.
2. Acrescente o molho inglês, mostarda, ketchup, água, vinagre de maçã e páprica defumada.
3. Cozinhe em fogo baixo cerca de 10 minutos até encorpar.
4. Retire do fogo e reserve.
Asse na airfryer:
1. Preaqueça a airfryer a 200°C por 3 minutos.
2. Coloque a copa lombo na cesta.
3. Asse por 30 minutos a 180°C virando na metade do tempo.
4. Aumente a temperatura da airfryer para 200° e asse por mais 20 minutos
5. Retire, fatie e pincele parte do molho barbecue por cima e volte para airfryer por 5 minutos.
6. Agora sirva com o restante do molho.
>>> Receitas relacionadas:
Copa Lombo com Molho de Abacaxi
Gostou da Receita?
Média da classificação 4.7 / 5. Número de votos: 137
Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar esta receita.